Синема

Мало хороших сценариев

Чтение сценариев приводит Аль Пачино в замешательство, потому что, по словам актера, чем хуже история, тем выше гонорары актеров. Обладатель «Оскара» утверждает, что ведущие актеры получают очень скромные гонорары за фильмы, поставленные по хорошим сценариям.

Я могу с полной уверенностью утверждать, что это факт. Зависимость между качеством сценария и размером гонорара обратно пропорциональная. Покажите мне плохой сценарий, и я покажу вам тех, кто готов за это щедро заплатить. С другой стороны, покажите мне действительно стоящий сценарий и тут же можете забыть о нем. И вы будете счастливчиком, если вам не придется еще и заплатить за это, – сказал Пачино.

Борются с террористами

Рассел Кроу совместно с режиссером Ридли Скоттом приступил к работе над триллером, посвященным теме борьбы с «Аль-Каидой». В картине с рабочим названием «Масса лжи»/Body Of Lies, сценаристом которой выступил Уильям Монахан, ранее работавший над «Отступниками»/The Departed, будет сниматься и Леонардо Ди Каприо. Кроу сыграет шефа ЦРУ, сотрудничающего со своим завербованным агентом в исполнении Ди Каприо. Их цель – поймать лидера «Аль-Каиды». Продюсеры месяцами уговаривали новозеландского актера принять участие в фильме, и теперь, хоть он и согласился, требует, чтобы у него перед глазами был «безупречно переписанный сценарий».

Ди Каприо в настоящее время снимается в драме «Revolutionary Road» вместе с Кейт Уинслет, а Кроу можно будет увидеть на экранах в паре с Дэнзелом Вашингтоном в конце этого года в ленте «Гангстер»/American Gangster.

Странно встретились

Завершились съемки телевизионного художественного фильма «Мы странно встретились». Режиссером проекта выступил Сайдо Курбанов. В главных ролях в картине снялись Валентина Ананьина, Ярослав Бойко, Ольга Красько, Тамара Спиричева, Сергей Юшкевич.

Главная героиня, Надежда Решетова, живет в маленьком провинциальном городке и работает там в администрации. По доброте душевной она старается помочь всем горожанам, а вот о личной жизни заботится мало. Мужчины склонны рассматривать ее скорее как начальника, чем как симпатичную женщину. Но есть у Нади хобби – рыбалка. И вот однажды на берегу озера она встречает Виктора, который после красивых ухаживаний предлагает ей стать его женой. Жених просит помочь ей обустроить одно дело: подписать документы на строительство дороги через одну деревню, которое сулит ему большие дивиденды. Загвоздка в том, что жители поселка не хотят никуда уезжать с насиженных мест. Тогда Надежда решает сама во всем разобраться и лично поговорить с обитателями деревеньки. По дороге она встречает Григория, который укрывает ее от грозы. Между ними возникает светлое чувство…

Песня для Пенелопы

Пенелопа Крус была приятно удивлена, когда недавно во время специального концерта Принса для друзей в Голливуде певец посвятил ей одну из песен. Когда Принс заметил Крус, сидящую в обществе знакомых в кабинке рядом со сценой, он присоединился к ним и исполнил новую песню, сидя прямо напротив нее. Гости мероприятия утверждают, что Принс согласился исполнить на бис композицию «Nothing Compares 2 U» по просьбе актрисы.

– Пенелопа была на седьмом небе от счастья. Она подпевала с закрытыми от удовольствия глазами, – сказал один из очевидцев.

Грязную рубашку – в музей

Список самых любимых киносувениров американцев пополнит грязная рубашка героя фильма «Крепкий орешек»/Die Hard Джона Макклейна. Исполнитель главной роли Брюс Уиллис передал безрукавку, в которой он красуется на постерах к недавно вышедшей новой части картины – «Крепкий орешек 4»/Live Free or Die Hard, – Смитсонианскому институту. Знаменитая часть гардероба актера была доставлена в Музей американской истории «в обстановке строжайшей секретности». Экспонат будет выставлен на выставке под названием «Сокровища американской истории» рядом с рубиновыми туфельками Дороти из картины «Волшебника из страны Оз»/The Wizard of Oz и боксерскими перчатками Рокки Бальбоа.

Двадцать лет назад, когда я приступил к работе над первой частью этого проекта, я даже представить себе не мог, что в будущем люди будут рассматривать это как часть нескончаемого бизнеса, – признался Уиллис. – Мне кажется, что туфельки Дороти гораздо круче. Я был приятно удивлен этой новостью.

Хорошо на пенсии!

Шон Коннери не примет участие в следующей части фильма «Индиана Джонс»/Indiana Jones. Актер был приглашен на роль экранного отца героя Харрисона Форда, но, как и два года назад, отказался от участия в картине. Напомним, что Коннери исполнил роль родителя главного героя в ленте «Индиана Джонс. Последний крестовый поход». Он сказал:

Я долго и усердно думал над этим, и если что-то и может меня заставить меня отказаться от выхода на пенсию, так это «Индиана Джонс». Мне нравится работать со Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом, а иметь такого сына, как Харрисон – это лишний повод для гордости. Но с другой стороны, быть на пенсии очень позитивно.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Зачем блондинке петь?
Была жизнь как чудо, а стала…
Церемонии и глянец
Скандалы
Русские образцы
Ротанка
DVD-обзор


««« »»»