Новости

Нашла двойника Кобейна

Американская певица Кортни Лав готовится к предстоящему гастрольному туру и набирает группу музыкантов. В частности, певица нашла гитариста, который потряс ее своим внешним сходством с Куртом Кобейном, покончившим жизнь самоубийством в 1994 году.

Я взяла в команду этого парня, потому что он действительно очень похож на Курта. Это удивительно, но он еще оказался неплохим гитаристом. Не могу сказать, что он сразил меня наповал, но он поклялся, что если я дам ему неделю, он выучит все гитарные партии, – сообщила Кортни. – Он блондин и очень, ну очень красив, плюс великолепно играет на гитаре.

Что касается другого гитариста, то им стал бывший участник группы Larrikin Love Мико Ларкин. По словам Кортни, Мико – это Джонни Гринвуд и Джек Уайт в одном теле.

Виктор СМИРНОВ.

Бах в ста томах

В Геттингене вышла последняя книга стотомного полного собрания сочинений И.С.БахаNeue Bach-Ausgabe. Работа над проектом велась 55 лет. 41 том занимают кантаты композитора, 11 книг посвящены органным произведениям. Составлением каталога занимались две группы исследователей – сотрудники архива Баха в Лейпциге и Геттингенский институт композитора.

Из нового издания были исключены несколько сонат и кантат, ранее приписываемых Баху. Зато в него попали 47 произведений, не вошедших в предыдущее собрание, известное как BWV (Bach-Werke-Verzeichnis).

Ксения РАЗИНА.

Образцова стала руководителем

Елена Образцова назначена художественным руководителем оперной труппы петербургского Театра оперы и балета имени М.П.Мусоргского.

Для начала послушаю труппу, с которой мне предстоит работать, – сказала певица. – Хочется понять уровень артистов. Сразу скажу, что выгонять никого не буду.

До 1990 года единственным художественным руководителем театра имени Мусоргского был Станислав Гаудасинский, однако, в мае 2007 года новый генеральный директор театра назначил худруком балетной секции известного танцовщика Фаруха Рузиматова. Теперь вот оперной труппой будет руководить Елена Образцова.

В будущем году театр отметит 175-летие. Театр собирается возродить свое историческое название «Императорский Михайловский театр».

Сергей ВОРОНОВ.

Робо-Джексон в пустыне

Майкл Джексон собирается установить в Лас-Вегасе собственную 15-метровую статую. Монумент будет выполнен в виде гигантского робота, стреляющего лазерами. По сообщению газеты New York Daily News, дизайнером робо-Джексона стал Андре Ван Пьер, который уже сделал несколько набросков, одобренных оригиналом, то есть самим бывшим королем поп-музыки.

Статуя будет возведена в пустыне под Лас-Вегасом, – пишет газета. – Лазерные лучи из пушек робота будут видны из иллюминаторов самолетов, пролетающих над городом… Неон прекрасен, но он – уже прошлое. А что может быть лучше лазера.

Планируется, что робо-Джексон появится в пустыне Лас-Вегаса в течение ближайших трех лет и станет еще одной достопримечательностью этого города.

Саша ШЕВЧЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Сделать хотел грозу…
Кто герой ее снов?
Звуки музыки
Шрамы самопознания
Плюнутая Россия
Александр Градский: Своих врагов я ликвидирую


««« »»»