Шрамы самопознания

Музей «Московский Дом фотографии» приглашает на главное событие лета – выставку «Итальянская фотография 1930 – 1970-х».

Более десяти лет МДФ, первый русский музей фотографии, делает все возможное и невозможное для пропаганды и развития фотоискусства – проводит международные фестивали, фотоконкурсы, открывает в год сотни выставок, как в собственных залах, так и в других крупнейших галереях и музеях Москвы.

Сейчас невозможно сказать, когда точно зародилась итальянская фотография, но известно, что появилась она в артистической атмосфере фотоклубов и любительских групп, которые на протяжении долгого времени заменяли музеи, вызывая оживленные споры вокруг всего нового и передового.

Итальянская фотография построена на индивидуальных исканиях и глубоко личных переживаниях. Она возникает «…из потребности в поэтическом».

Зрители увидят классику беспредметной фотографии Луиджи Веронезе, фотоработы эксцентричного архитектора и дизайнера Карло Моллино, отличающиеся особой новизной, экспрессивностью и изящной легкостью, шедевры отшельника Марио Джакомелли, который говорил о фотографиях как о шрамах, которые открываются или закрываются в процессе самопознания, работы многих других мастеров итальянской фотографии.

Торжественное открытие выставки состоится сегодня в Центральном Выставочном Зале «Манеж».

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр Градский: Своих врагов я ликвидирую
Коротко
Новости
Сделать хотел грозу…
Кто герой ее снов?
Звуки музыки
Плюнутая Россия


««« »»»