Хит Московского кинофестиваля

В рамках нынешнего ММКФ состоялась премьера нового российского фильма «Мегаполис» режиссёра Эллы Архангельской, который произвёл настоящий фурор.

«Мегаполис» – это мелодрама о поколении молодых людей, которые родились на стыке двух веков. Они не успели понять и принять то хорошее, что осталось в прошлом веке, но интуитивно торопятся жить в новом веке. Это поколение потерянных человеческих судеб. На широкие экраны картина выйдет в октябре.

В современном мегаполисе жила обыкновенная неполная семья: Тимофей, «мужчина» пяти лет, и его мама Анна (актриса Евгения Гусева). Они были вполне счастливы вдвоём – вот только если бы не «кошки», скребущиеся на душе у Анны: она находится в постоянном поиске и непременно хочет выйти замуж. И вовсе не для того, чтобы у мальчика был папа, а просто ей чего-то всё время не хватает. И мама мечется между коллегами по работе, клиентами и другими попадающими под руку ухажерами. Тима, как настоящий мужчина, готов вытерпеть всё и ждать её сколь угодно – в офисе, пока Анна «налаживает отношения» в кабинете начальника, в квартире соседа, и каждый раз, когда мама уходит на очередное свидание или на вечеринку в клуб.

Однажды, оказавшись на представлении уличного fire-show, Анна теряет мальчика в толпе. Тима попадает на улицу и прибивается к банде беспризорников, которую возглавляет мошенник по кличке Папик. «Добрый» молодой человек даёт приют маленькому найденышу в своём притоне, где обитает целая группа детей и подростков. Теперь его новыми друзьями становятся Конь, Биг-Мак, Ворона и Рыжая. Под предводительством Папика они зарабатывают себе на жизнь, бросаясь под колеса иномарок, вымогая деньги у бизнесменов и промышляя карманными кражами. Они мечтают, что однажды Папик увезёт их на роскошном кабриолете к морю.

По стечению обстоятельств, Танька, которая является их «основным мозгом» по работе, наталкивается в Интернете на сообщение о пропаже Тимы с обратным электронным адресом, оставленным для связи. И Папика осеняет, что на Тиме можно заработать хорошие деньги и начать жить «с белого листа». И он начинает шантажировать «мамашу», требуя с неё 10.000 долларов. Мама и сын ходят в одном городе, по одним и тем же улицам, практически в одно и то же время, но Мегаполис (это тоже действующее «лицо» фильма) не даёт им возможности встретиться. Город разъединяет наших героев, и у Анны со временем возникает чувство, что шансов найти Тиму становится все меньше и меньше.

В поисках ей помогает фотограф Семён (актёр Николай Токарев), из-за которого по нелепой случайности и потерялся мальчик во время представления. Всё то, что казалось Анне основным и важным до пропажи сына, ушло куда-то на второй план. И теперь самое важное – найти деньги на выкуп…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Школа «Кинотавра»
Закончить свое
DVD-обзор
Ловелас постарел, но талант не утратил
Смелость города берет
Уважаемый Эдвард Станиславович!
Реквием по мечте


««« »»»