Смелость города берет

Юбилейный тур народного артиста СССР Иосифа Кобзона проходит по городам России и ближнего зарубежья. На Украине, родине певца, запланировано четыре концерта. Первый из них состоялся в Национальном Дворце «Украина» города Киева. Он проходил на подъеме: вдохновение, эмоциональность Иосифа Давыдовича, его радость от встречи со зрителями, безупречная работа творческого коллектива – все предвещало незабываемое финальное крещендо…

Но случилось непредвиденное. В 21 час 05 мин. в глубине сцены вспыхнуло пламя, произошло возгорание декораций. Несмотря на это Кобзон не ушел со сцены и сумел сохранить присущие ему уверенность и спокойствие. Когда на зрителей первых рядов обрушился «водопад» из системы автоматического тушения огня, Иосиф Давыдович пошутил:

Все нормально, дорогие зрители, а вода эта похожа на теплый летний дождь, не правда ли?

Представление, естественно, пришлось прервать, артист отработал только первое отделение. За свою артистическую карьеру певец, как оказалось, неоднократно оказывался в экстремальных ситуациях: так, во время выступления в Чечне однажды вместо аплодисментов раздались автоматные очереди; в Афганистане в концертном зале, где шел концерт, снарядами снесло крышу; а в Ташкенте во время одного из представлений и вовсе началось землетрясение…

Но и тогда, и в этот раз только благодаря самообладанию Иосифа Давыдовича удалось избежать паники в зале. Никто из присутствующих не пострадал, слава Богу, а вот концертному и световому оборудованию, инструментам, костюмам, нотам знаменитого артиста был нанесен серьезный ущерб. Однако, несмотря ни на что, Иосиф Кобзон выразил намерение в ближайшее время вернуться в Киев и исполнить программу целиком на той же площадке, где концерт был так обидно прерван:

Это дело принципа. И мне хотелось бы допеть именно в этом зале. Публика-то не виновата, – с полной ответственностью заявил исполнитель.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уважаемый Эдвард Станиславович!
Реквием по мечте
Хит Московского кинофестиваля
Школа «Кинотавра»
Закончить свое
DVD-обзор
Ловелас постарел, но талант не утратил


««« »»»