“Жизнь среди монстров”

Сейчас и во власти, и в обществе весьма популярна тема «среднего класса», малого и среднего бизнеса. Как средний бизнес решает свои денежные проблемы? “Жизнь среди монстров” – так окрестили свой профессиональный диалог, записанный для “Московской правды”, компетентные аналитики Светлана Лощатова & Никита Кириченко. Беседа будет опубликована в одном из наших ближайших выпусков.

Интересно, что оба собеседника, эксперты в сфере макроэкономики, закончили МГУ им. М.В.Ломоносова одновременно (в 1986 году). С.М.Лощатова – выпускница философского факультета, а у Н.В.Кириченко – диплом экономфака.

После МГУ Светлана пошла в аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию по философии. Однако профессиональная карьера сложилась на другом поприще. Светлана Михайловна заинтересовалась философией банковского дела. С начала 1992 года бессменно возглавляет «Славянский банк». При этом стояла у истоков пост-перестроечного медиа-бизнеса (Video International, журналы “Профиль” и “Карьера”, etc.). Увлекается живописью & театром.

Авторитетнейший проджект-менеджер отечественной медиа-индустрии Никита Вадимович Кириченко совмещал научную работу с журналистской деятельностью. Возглавлял аналитические подразделения ИД «КоммерсантЪ» и журнала «Эксперт». В настоящее время – научный редактор, главный аналитик Издательского Дома Родионова (еженедельники “Профиль” и “Политбюро”, журналы “Карьера”, Paradox, Moulin Rouge), профессор, зав. Кафедрой деловой и политической журналистики ГУ ВШЭ, доктор коммерции, академик Российской академии экономических наук и предпринимательской деятельности.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Четверги на Никольской
“Серебряный Лев” для ИДР
Борьба с терроризмом
Худайберды Оразов: Ниязов обманул Путина и Россию


««« »»»