Челобитная

Пламенное спасибо “НВ” за публикацию наших вопросов г-ну Путину! Подобных – только через Интернет – были заданы многие тысячи, но, увы, опять все обернулось слащавым, страусиным шоу… А ведь ситуация до боли напоминает Россию вековой давности – начала XX века: роскошь и камарилья у трона посреди нищей и деградирующей страны, но вот рейтинг – 82% (не перепутали ли местами цифры придворные социологи?).

Вашему покорному слуге страшно неудобно перед редакцией, но целый сонм родных, друзей, коллег (с иллюзией а ля Андропов голосовавшие в 2000 г. за “советского чекиста” Путина) все несут мне (как ответственному за связь с прессой) свое наболевшее.

Посылаю их… (далече), т.е. в управы, мэрии, редакции и пр., но буквально везде вальяжные, холеные особы откровенно смеются над ними или посылают… еще дальше. Поневоле поучаю их, потерянных, смешных и неуклюжих:

– Голуби вы милые, ну кому вы сейчас нужны без пачек $?! И советская бюрократия была не подарок, но тогда вам хоть кто-то помогал во всех этих райкомах, пусть не как хотелось, но лечил, защищал ваших детей от всех мерзостей бытия…

При всех издержках и поныне иные еще таят слабую надежду, адресуя “советскому офицеру” Путину свои скорбные и гневные вопросы, хотят искренне помочь ему избавиться от летаргии и опеки семьи Е.Б.Н. До очередного “общения” еще долго, и подданные граждане просят опубликовать “НВ” их челобитную заранее, робко мечтая, что уж теперь-то терзающие их вопросы окажутся в миллионной очереди первыми, и президент, за которого они голосовали, обязательно им ответит. Вопросов – сотни, и каждый вопиет. Если у “НВ” будет такая возможность, то посодействуйте, пожалуйста, в публикации хотя бы трех:

1. Г-н Путин! СССР был величайшей научной державой. Почти каждый школьник мечтал стать ученым, царил культ знаний – по мировым оценкам СССР занимал одно из первых мест по уровню интеллекта нации, качества образования. Чуть ли не каждая семья выписывала кипу великолепных журналов – воспитателей юных душ в духе созидания и гуманизма: “Юный техник”, “Юный натуралист”, “Моделист-конструктор”, “Радио” и десятки других (тиражами в миллионы экз. и стоящих копейки!).

И вы, Путин, явно зачитывались “Техникой молодежи” и “Наукой и жизнью”, тираж которой при “демократии” упал в 85 (!!!) раз, а “Знания – сила” в 140 (!!!) раз. Так почему при вашей, Путин, власти научно-популярные журналы практически уничтожены, но при этом все завалено бесчисленными “Спидами”, “Плейбоями”, “Мистерами Иксами” и прочей красочной отравой, убивающей души, развивающей самые низменные инстинкты?

Вам, Путин, и всему племени “демократов” Советская власть дала все, в том числе лучшее в мире (бесплатное!) образование, хранила ваши детские души как только можно. Что же вы творите с душами наших детей (ваши, естественно, чуть ли не все – в элитных заведениях Запада)??!

2. Личная безопасность – первое право на достойную жизнь. При СССР даже на задумывались об этом, запросто (и за гроши!) путешествуя по тайге, Средней Азии, горной Чечне. Туристы везде находили кров, угощение и участие, а если где когда стреляли – это была сенсация. Истинный-то ГУЛАГ грянул в 1991 г., когда урки стали хозяевами жизни, а мирные обыватели оказались закрыты в своих зарешеченных, забронированных подъездах-СИЗО (скоро вот даже видеослежкой порадуют!)

Г-н Путин! Неужели вы всерьез полагаете, что все эти рати охран, полиций, автоматчиков в бронежилетах (вместо бывших милиционеров со свистком), тотальная слежка обеспечат простым гражданам даже 1/10 той, советской безопасности, когда в подъездах стояли стеклянные двери безо всяких запоров?

3. Г-н Путин! Вы постоянно твердите о запрете бизнеса и частной собственности, но вот вопрос вопросов: кто же защитит простых граждан от этого самого “бизнеса” и этих самых “частных собственников”, от:

– респектабельных кидал-банкиров и уличных шакалов-лохотронщиков;

– наркобаронов, убивающих наших детей, и упырей-чинуш, их крышующих;

– от “товаропроизводителей”, втюхивающих нам всевозможные суррогаты в соблазнительной упаковке, и новоявленных магнатов, присвоивших под шумок национальное богатство и теперь диктующих нам свои, “обоснованные” тарифы??!

Г-н Путин! Вас не шокирует “бригада конкретных братков” (Ходорковский, Абрамович, Фридман, Дерипаска, Кох, Чубайс энд Ко), обескровившая своим “бизнесом” всю страну, и этот “бизнес” погубит и их, и Россию?! И без всяких референдумов ясно, что 95% нации за радикальный пересмотр бандитской приватизации, за национализацию базовой экономики (паханы блефуют “гражданской войной”, но их и сдаст Закону их же собственная охрана, а на успевших слинять на Запад – благо там все подготовлено на этот случай – у тамошних спецслужб свои, солидные досье). И об этом может напомнить капитан АПЛ (с условным названием “Аврора”), у которого оклад в тысячи раз меньше, чем у нефтяного царька.

…Новое поколение (и не только сторонники НБП, АКМ или РНЕ) обвиняют все громче нас, не сохранивших для них Великую Советскую Цивилизацию, где впервые в истории мира человек стал выше денег, где “быть” стало важнее “иметь”, где, если б не “перестройка” и “реформы”, мы были бы не на позорном 60-м месте в мире по уровню жизни, как сейчас, а во второй десятке (на 15-м – 17-м), как в СССР. И наш стыд и боль беспредельны…

С уважением,

ваш покорный слуга С.ПЕТРОВ (по поручению ряда московских семей, голосовавших за Путина).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Медийный маскарад
Хочется извиниться
Выбор счастливчика
Весенняя усталость


««« »»»