Антихрист style.

Осень – период обострения политической паранойи. С каким же предварительным диагнозом мы вступаем в этот многообещающий период? Лето нанесло серьёзный урон имиджу всенародно любимого. Тон СМИ – соответствующий. Но тут обнаруживается парадокс, самая пропутинская газета – духовно-оппозиционное “Завтра”. Явно имеет место никак рационально необъяснимая зачарованность.

Стилистически Вова напоминает антихриста. Как тот будет пародировать Христа, так этот местами пародирует Сталина (все эти “братья и сестры” да прочие державные клише). В то же время, когда Путин говорит по делу, он практически ничего не скрывает. Вот, хотя бы, из трагедии “Курска” он сделал единственный вывод – подводный флот сокращать надо, тогда, типа, и на водолазов хватит.

Что же думает про всё про это население? А ему в общем “по барабану”. Тут, опять же, в газете “государства российского” задумали разобраться, почему рабочие родную Советскую власть предали. И из одного письма просто-таки глас народа прозвучал. Причина в том, что она “работяг” напрягаться заставляла, причём не только в трудовые часы, но и в очередях тех же. Это ключ к пониманию современной массовой психологии. Собственно, тенденция существовала всегда, но сегодня она определяющая. Большевики, кстати, именно ею воспользовались, когда обещали в 1917-м освободить массы от затянувшегося напряга беспонтовой войны, и вообще дать Волю. Белые же напротив виделись воплощённым напрягом. Теперь так воспринимают левых, оперирующих революционной фразой, которая заставляет напрягаться. А люди никак этого не желают – лучше сдохнут. Вообще, над заводскими проходными, а также воротами воинских частей пора вывешивать старый хипповский лозунг: “Лучше умереть, чем напасть!”

Исходя из данной тоскливой ситуации, пора революционной тактике учиться не у Че Гевары, а у Жозефа Бальзаме. Был такой масон, аферист и шантажист, интригами и махинациями готовивший Великую Французскую революцию (подробности у Дюма-отца в одноимённом романе). То есть иными словами, на передний план выходит информационно-аналитическая и оперативная работа.

Mr. Brown.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Некромантик”. Реж. Йорг Бутлегерд. Германия. 1997 год
Кукла Даша, кукла Маша…
Тушка и янки
Замаскированное убийство
Видео в “лимонке”


««« »»»