Уважаемая редакция!

Я, Щамбура Ольга Владимировна, мать убитого сына Щамбуры Александра Станиславовича, 1980 г. р. Он был убит в ночь с 27 на 28 июня 2001 года. был убит в эту же ночь и его друг Воробьев Александр, 1979 г.р.

Пишу вам в надежде на то, что вы не оставите мою просьбу без рассмотрения. Прочитав статью в вашей газете от 23 августа 2002 года “Гражданин Вышинский может спать спокойно”, я была просто в шоке. Потом решила, что статья заказная. Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю…

Я не рассчитываю на опровержение в газете (хотя хотелось бы за два убийства в жестокой форме), потому что эта просьба выглядит нереально. В статье придется брать абзац за абзацем и объяснять еще по пять абзацев на него, почему напечатанное выглядит идиотизмом и полным бредом. Меня удивляет, как человек взялся писать такой материал и даже не удосужился узнать обстоятельства дела. Ссылается только на информацию, полученную, по всей видимости, у адвоката Лапина (убийцы наших сыновей). Я спрашивала у следователя Кузнецова А.М. С ним никто не встречался. Также не было никаких разговоров и со свидетелями. И что говорить о том, что журналист, написавший эту статью, не удосужился посетить место преступления. Если бы он это сделал, ему бы стало ясно, что тому же Кузовкину (обвиняемый) не нужен и 1-й детский разряд по бегу, чтобы пробежать от магазина до кафе – 150 метров, от моста до кафе, где все произошло.

Зато журналист очень, как мне кажется, имел продолжительную беседу с адвокатом обвиняемого в смерти моего сына. Даже не удосужился нигде написать: где учились, работали и какими были наши сыновья. А вел беседу только с Лапиным (отцом). И эта беседа помогла накатать этому журналисту целую страницу газетной грязи на человека, которому я благодарна за то, как он точно и подробно, шаг за шагом, минута за минутой расследовал это ужасное непростое дело. Он знает, какими были наши мальчики. Это следователь Кузнецов Алексей Михайлович (подполковник юстиции ФПС). И не только я благодарна ему. Я благодарна всей его бригаде, которая практически не ест, не спит, а занимается этим делом.

Почему же журналист не написал о том, что вначале обвиняемый Голубев А.С. брал всю вину на себя. Это известный по этому делу факт. И не адвокат Голубева, а сам следователь Кузнецов сказал Голубеву, что он не тот человек, который мог убить двух Сашенек и что он это докажет, и доказал. По крупицам все собирал.

Не кажется ли вам, уважаемая редакция, что было бы проще “продажному и беспринципному” Кузнецову так и оставить Голубева убийцей и передать дело быстрее в суд. И очень много у меня таких вопросов к журналисту, так опорочившему человека, который добивается для меня и мамы Воробьевой справедливости. Вы просто не представляете, каких мы потеряли сыновей. Суд будет открытый, и если бы кто-нибудь из вас хоть один день поприсутствовал на нем, вы бы все поняли, за каких парней не спит ночами следователь Кузнецов А.М. И за таких ребят ни он, ни его помощники ни на какие взятки не пойдут.

Прошу вас впредь проверять тщательнее материалы, выходящие в печать, и написать письмо с извинениями следователю Кузнецову, так как этот человек верен своему долгу.

Журналиста я прощаю. Он просто не компетентен в юридических вопросах, и у него отсутствует журналистская практика и чувство такта вообще. Он совершенно не ознакомлен с тем, что произошло в ту злополучную и ужасную ночь, когда погибли наши сыновья.

Мой сын служил в МВД, не пил, был кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою, в этом году должна была состояться свадьба, много раз сдавал кровь, то есть был донором, привозил груз “200” (знаете, что это такое?) и т.д.

Воробьев Александр работал оперуполномоченным на Матросской тишине, через месяц, в 22 года ему должны были дать капитана. Вот такие были наши сыновья. А теперь судите сами.

Здоровья вам.

ЩАМБУРА О.В. и ВОРОБЬЕВА Н.Д.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мой ответ атеистам
Как надо понимать
Мёртвый арестант не имеет права даже на нары в обезьяннике
Календарь “Лимонки”
Диагноз – псарня
Перепишись или…?
Консервы
Россия – ничто, остальное – всё!
Крик души


««« »»»