Россия – ничто, остальное – всё!

Бесчисленные преступления советского режима по сей день, между прочим, никем не искуплены и не отомщены. Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, видимо, вылезла с какой-то исторической помойки на свет божий именно для того, чтобы искупить их. Они публично признаются в любви покойной империи и всерьёз собираются реставрировать её (на наших костях). Они полностью берут на себя все грехи своей империи. Что ж, значит, им и платить по счетам.

Низостью и мерзостью пропитано всё, начиная с книг самого Лимонова, ещё до всякой партии. Достаточно почитать “Это я – Эдичка!” – как он жил на Западе, сытом, благополучном и комфортном, Западом одет, накормлен и согрет, – и его же хаял на чём свет стоит. Типичная… (не будем говорить, чья) неблагодарность.

Приехав назад в Россию, он потусовался у всех наших фашистов (в “Совраске”, у Жирика и т.д.), съездил пострелять из игрушечного автомата в Боснию, но никому особенно не пришёлся ко двору. Пришлось ему создавать себе партию из пацанов (ну кто бы ещё к нему пошёл?). Этакий симбиоз ПТУ и казармы старослужащих; ни от одной партии в России так не несёт портяночным духом и кирзой.

И ходят эти толпы юных идейных хулиганов по улицам, кричат матерщину, распевают “Убей янки!” – словом, не знают, чем себя занять. Плюгавый Лимонов, когда его замечаешь среди этой толпы переростков, сильно смахивает на многодетного папашу. Между прочим, это всё прямые наследнички Совка и совкового рабства, глубоко въевшегося в души 90% наших сограждан. Поэтому в нашей стране НБП куда более опасна, чем все “антисоветские”, классические фашистские партии, блюдущие расовую чистоту и зовущие обычно СССР “жидовской Совдепией”. НБП, в отличие от них, – это именно советско-фашистская партия, коммуно-фашистская, оголтело сталинская – сталинско-гитлеровская партия, если угодно; словом, истинно красно-коричневая. Да притом эта публика ещё и неплохо сумела расставить акценты. Хотя Дугин и ушёл от них, но дело его живёт: лимоновцы по-прежнему кричат, что они борются за евразийство, против атлантизма, мондиализма и т.д. Что ж, отлично, они сами назвали своих врагов по именам. Остаётся только встать в почётные ряды этих врагов. “И мне тогда хотелось быть врагом”. О’кей, ребята, мы будем вас мочить во имя торжества мондиализма во всём мире! Да здравствует атлантизм, да сгинут все евразийцы-НБП-шники!.. Россия всё равно, порвав рано или поздно со своим мрачным прошлым, уйдёт на Запад – пусть даже ей для этого придётся стать штатом США. И никакому Лимонову её не удержать. Вопрос только во времени – сейчас или ещё через пару столетий; похоже, нынешний шанс мы уже упустили.) Свобода и права человека ведь и впрямь куда больше присущи западным странам, потомкам викингов, рыцарей Круглого стола и белых поселенцев на Гудзоне, чем все любимой НБП “евразийской” швали вроде Ирака, Ирана, Сербии, Кубы, Ливии, курдов и т.д., включая сюда даже всяких европейских фашистов, “новых правых” и т.д. Рим против Византии, Америка против Азии, англосаксы против славян, – вот те конструкции, которыми очень удобно, навроде табуреток, бить лимоновцев по головам. А то Дугин уже додумался: провозглашает возврат от “петербургского периода” русской истории к византийскому, от Петра I – к Ивану III – якобы тогда наше исконное православие ещё не было замутнено всякой западной петровской заразой. Возвращаться в Византию – по крайней мере, хоть откровенно!.. (Впрочем, Сталина с его “великой эпохой” эти политические некрофилы любят ещё больше.)

Лимонов тоже не отстаёт – ежегодно отмечает победу Александра Невского на Чудском озере в 1242 году. Как будто победи его тогда цивилизованные западные рыцари, Россия не была бы сегодня такой же процветающей демократической страной, как Дания или Германия! Сидение в глубокой исторической заднице – это, по Лимонову и Ко, и есть наш особый славянский путь. Смакуя азиатский наш кулич, мы густо над Европами хохочем. В России прогрессивней паралич, светлей Варфоломеевские ночи. Придурки из НБП очень любят кричать, что, мол, Александр Невский победил “тогдашнее НАТО” (ей-богу, лучше бы он монголо-татар победил!). Ну что ж, потому, наверное, во время НАТО-вских бомбардировок Югославии так жалко смотрелись на своих шабашах побеждённые лимоновцы… Они несут нам рабство – и своему народу, и другим. Тоталитарное рабство, казарму, в которой Россия – всё, а отдельный человек – ничто, и его права, его свободу железобетонный монстр – государство может топтать, расстреливать и гноить в концлагерях.

Всё это неплохо описано у Оруэлла, которого Эдичка недаром так тщился высмеять и раскритиковать. “Чисто советское убийство” – примерно так можно охарактеризовать их основной метод, судя, например, по лозунгам типа “Рабочим – винтовки, буржуям – верёвки!”. Кто не помнит, один раз мы это всё уже проходили. Обошлось дороговато. Не отдадим же новым палачам свою свободу, братья! Не отдадим соседние с Россией народы, ещё не искупив нашей перед ними исторической вины, под новый имперский сапог! За вашу и нашу свободу! Один раз нормальные, цивилизованные люди их всё-таки неплохо побили: на съезде ДВР. Двоих подонков, кидавших яйцами в Никиту Михалкова, посадили в Бутырку – дай бог, им не скоро придётся вернуться из неё домой. “Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели…” А в остальном – есть два взаимосочетаемых пути борьбы с этим нацистским отребьем: официально-юридический, во-первых, и прямое действие, во-вторых. За разжигание национальной розни призывы к войне, насилию, свержению конституционного строя и т.п. по ним уже давно плачет тюрьма.

Надо идти со всем этим в соответствующие инстанции. Но поскольку на них, увы, надежды мало, надо идти и к самим лимоновцам, на их сборища, митинги и шествия. И бить их, так сказать, в порядке самодеятельной гражданской инициативы, как в цивилизованной развитой стране и должно быть.

Заставили же в 1995 году Баркашова под дулом автомата извиняться перед евреями и неграми! Почему бы не заставить Лимонова публично извиниться перед Латвией, Чечнёй, Хорватией, Казахстаном — перед правительствами и народами всех тех стран, которым он годами угрожал танками, оккупацией и карательными расправами. Закрыть “Лимонку”, разогнать НБП, посадить некоторых наиболее “заслуженных” её членов – и, глядишь, даже самые матёрые “нацболы” со своим вождём во главе поймут, что никакой новой империи больше никогда не будет, что давно пора сокращать все ядерные и обычные вооружения, что другие народы давно уже послали Россию (и правильно сделали), видя, как процветают в ней и на исходе ХХ века партии вроде лимоновской… И что все его попытки повернуть историю вспять будут оканчиваться так же, как и много раз им хвастливо рассказанная на митингах история с поездкой весной 1997 года в Казахстан (где всех лимоновцев быстренько повинтили и правильно сделали).

Короче, при всём их внешнем как бы нонконформизме содержание у лимоновской партии и её членов весьма гнусное – фашистское, великодержавно-имперское и тоталитарное. Таких только об колено ломать, никакие уговоры не подействуют, да и опасно это миндальничанье. И поэтому, если хочешь помочь своей стране и народу, отстоять демократию в России и во всём мире, выйди на площадь и встань ввиду лимоновского митинга с плакатом “Россия – ничто, остальное – всё!”. Это и есть так любимое самими лимоновцами “прямое действие”. Это и есть борьба.

Б.Стомахин.

От редакции: прислано с безопасного расстояния по Интернету. Почему печатаем? Чтобы наши злее были, печатаем слово в слово.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как надо понимать
Мёртвый арестант не имеет права даже на нары в обезьяннике
Календарь “Лимонки”
Диагноз – псарня
Перепишись или…?
Консервы
Крик души
Уважаемая редакция!
Мой ответ атеистам


««« »»»