НОВЫЙ КУТЮРЬЕ МАДОННЫ

Попалась мне в руки яркая книжка под претенциозным названием “Загадки мира моды”. Автор Наталия Анатольевна Дмитриева, тираж 30 тысяч, издано за границей (г. Донецк, Украина).

В главе “Одежда, скрытая от глаз” читаю: “С легкой руки певицы Мадонны в 90-е годы ХХ в. “топы” и другое нижнее белье от Поля Голтайера начали носить как верхнюю одежду”. Оставив на совести автора эти самые “топы”, задался я вопросом: а как же прайм-дизайнер певицы Жан-Поль Готье, придумавший скандально-известный концертный прикид с конусообразными лифчиками? И тут въезжаю: это и есть загадочный Пол Голтайер по Дмитриевой! Ведь пишется в оригинале именно так: Jean Paul Gaultier.

Ну полный абзац! Тетенька, мнящая себя экспертом моды, ничтоже сумняшеся выпустившая в свет рукопись объемом в 468 страниц, посмевшая позиционировать себя как “исследователь” – попросту неграмотна в заявленной сфере!

Конечно, то, что книга “самостийного” происхождения, заставляет снисходительно судить издателей: все-таки малороссы сильны не литературой, и радость печатного слова не сравнится с вкушением глазированного цибулей сала или безнаказанным уничтожением летящего “от жидов да к москалям” авиалайнера. Но ведь псевдонаучную рукопись завизировали рецензенты: зав. кафедрой педагогики Московского государственного открытого педагогического университета, проф. А.Д.Солдатенков и вице-президент Донецкого института социального образования, доцент И.А.Козловский.

Увы, заокеанский тезис, похоже, универсален: всякий достигает своего уровня некомпетентности.

Ян ДОЛГИХ – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уважаемая редакция!
Русская мечта Марка Рудинштейна
“ЗОЛОТО КАЙЗЕРА” СНОВА В РОССИИ
ЦЕНА ВОПРОСА
33 РАССКАЗА ЧИТАЮТСЯ ЗАПОЕМ
И блины, и шоколад
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
Слово не воробей
ГОРЬКИЙ ПЛОД
СТРОНГУ – ДЕСЯТЕРИК, БЕЗ ПРИКУПА
Веселый и хмельной Пурим!


««« »»»