Уважаемая редакция!

Бесчисленные чиновники – от президента до местных префектов очень любят хвалить друг друга за невиданные успехи и невероятные заслуги. Но вот на конкретные, актуальные вопросы простых граждан отвечать никто не хочет (либо забалтывают и уходят вскользь, как ужи!). А напрасно – замалчивание острейших проблем всегда кончается плохо, а в благостные иллюзии СМИ об “успехах реформ” мало кто верит. Честные журналисты! Настойчиво задавайте сиятельным персонам неугодные вопросы, неудобные вопросы, гневные вопросы (им нет числа!):

1. Осознает ли власть чудовищный авантюризм “реформ”, когда “новые собственники” назначают себе месячные оклады в десятки и даже сотни тысяч $ (и это без учета теневых доходов!). Или эти господа столь эффективно управляют экономикой, что завалили Россию качественными, доступными товарами и услугами??!

2. Г-н Путин! Более 90% населения за пересмотр приватизации, за национализацию базовой экономики, за то, чтобы “природная рента” (равно как доходы от внешней торговли, алкоголя, табака и пр.) шли не мафии, а в госбюджет. На чьей стороне вы, г-н Путин! На стороне трудового народа или “элиты” (банкиров, чиновников, посредников, бизнесменов)?

3. Прорываясь к власти, “демократы” гневно клеймили советскую бюрократию. Ныне число чиновников выросло в несколько раз, а их привилегии – в десятки раз. При этом расходы августейших особ многократно превышают уровень их официальных доходов. Как это понимать?

4. Вернуть простому народу уровень жизни 1985 года – задача для власти непосильная, а вернуть ему совковые гарантии безопасности – тоже?

До “перестроек” мы, наивные совки, запросто путешествовали по всей стране (не чувствуя себя ущербными без загрантуров!), ныне немалый риск – просто выпустить ребенка одного из квартиры!

5. Сохранился ли хоть какой контроль (от прежней строгой системы ГОСТов!) за качеством товаров и услуг во всевозможных АО, ООО и проч.?

Можно быть снисходительными к пиратским кассетам и СD, но покупать продукты и лекарства стало просто опасно. Известно, что для наживы в 300% капиталист пойдет на любое преступление (как прав был старина Маркс!), но почему за счет нашего здоровья и наших жизней??!

6. Осознает ли власть, что большая часть СМИ (особенно ТВ) вместо просветителя, воспитателя, созидателя (пусть порой при СССР и неуклюжего) стала откровенным лжецом, негодяем и растлителем юных душ?! Или это – тоже часть “реформ”? Вместо фильмов по А.Гайдару – похождения братвы; вместо “Юного натуралиста” и “Юного техника” – журнальчики про “красивую жизнь”… И т.д., и т.п.

Программа А.Даллеса (от 1945 г.) претворяется в жизнь? Эти (и многие другие!) вопросы почти у всех на устах – задавайте их властям!

С уважением.

С.ПЕТРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

33 РАССКАЗА ЧИТАЮТСЯ ЗАПОЕМ
И блины, и шоколад
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
Слово не воробей
ГОРЬКИЙ ПЛОД
СТРОНГУ – ДЕСЯТЕРИК, БЕЗ ПРИКУПА
Веселый и хмельной Пурим!
Русская мечта Марка Рудинштейна
“ЗОЛОТО КАЙЗЕРА” СНОВА В РОССИИ
НОВЫЙ КУТЮРЬЕ МАДОННЫ
ЦЕНА ВОПРОСА


««« »»»