Веселый и хмельной Пурим!

На «Открытой дискотеке», которая проходила в клубе Taxman 28 февраля, было весело всем: и гостям, и устроителям. Много шумной молодежи, пиво, легкая закуска, разноцветные шары. Да и повод для веселья получился очень хороший – праздник Пурим!

Пурим – самый хмельной и самый долгожданный еврейский праздник. История его насчитывает более двух с половиной тысяч лет. В этот день каждый еврей должен веселиться от души и достигнуть состояния, в котором он не сможет читать Тору. Как выяснилось на пресс-конференции, приуроченной к проекту «Открытая дискотека», евреи – один из самых веселых народов в мире, и праздников у них огромное количество. Вот и решили руководители Еврейской общины Москвы и Российского Еврейского Конгресса отмечать хотя бы некоторые из них. Причем на праздники решено было приглашать всех желающих. Тем самым организаторы попытались развеять миф о том, что еврейская община живет закрытой жизнью, не допуская в свой круг людей других национальностей и вероисповеданий. Российская еврейская община – сама по себе очень разнообразна как по составу и возрасту, так и по интересам. И одной из задач проекта стало объединение разрозненных еврейских групп и организаций.

Российский Еврейский конгресс (РЕК) – благотворительный фонд, который был учрежден в 1996 году. Его сотрудники активно работают по самым различными направлениям: оказывают помощь российским евреям, занимаются восстановлением разрушенных культурных ценностей, пытаются возродить религиозные традиции и обычаи еврейского народа. РЕК осуществляет огромное количество социальных программ, но акций, подобных «Открытой дискотеке», не проводилось ни разу.

Можно с уверенностью говорить, что эксперимент удался на славу. Гости были рады и угощению, и музыке, которая звучала в этот вечер. На приглашение принять участие в празднике откликнулись горячо любимые команды «Ногу Свело!» и «Манго-Манго».

То ли еще будет! Как обещали организаторы «Открытой дискотеки», финалом годового цикла станет проведение грандиозного шоу с участием большого количества звезд!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И блины, и шоколад
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
Слово не воробей
ГОРЬКИЙ ПЛОД
СТРОНГУ – ДЕСЯТЕРИК, БЕЗ ПРИКУПА
Уважаемая редакция!
Русская мечта Марка Рудинштейна
“ЗОЛОТО КАЙЗЕРА” СНОВА В РОССИИ
НОВЫЙ КУТЮРЬЕ МАДОННЫ
ЦЕНА ВОПРОСА
33 РАССКАЗА ЧИТАЮТСЯ ЗАПОЕМ


««« »»»