«Аквариуму» – 35

Московское празднование 35-летия группы «Аквариум» пройдет в СК «Олимпийский» 8 июня. Основу концерта с программой «Аквариум – 35 лет» составят песни альбома «Беспечный русский бродяга». Однако программа не ограничится последним альбомом. На сцене прозвучат композиции, не исполнявшиеся ранее вживую. Не исключено также и появление в программе концерта и нескольких абсолютно новых песен. Кроме того, на концерте прозвучат «песни всех времен и народов», среди которых «Центр циклона», «Ты нужна мне», «Для тех, кто влюблен», «Новая песня о Родине», «Пока несут сакэ», «Отец яблок», «Иванов» и др.

То, что мы играем на сцене и то, что мы играем в студии – это разные вещи, – говорит Борис Гребенщиков. – Я думаю, что каждый раз, когда группа людей формируется чтобы играть музыку, ее звучание целиком зависит от каждого человека. То, что делает «Аквариум» сегодня – это равноправное детище всех шести музыкантов. Вот поэтому каждый раз меняется все. Вчерашние песни звучат по-сегодняшнему. Вот поэтому те старые песни, которые будут звучать в концерте, будут не похожи на то, какими они были в прошлом.

В конце мая «Аквариум» праздновал свой день рождения на сцене одного из самых престижных концертных залов Лондона Royal Albert Hall, а 6 июня группа будет принимать поздравления в Киеве.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мой друг Борис Краснов
Работа – верволк
DVD-обзор
Разговор с супругой о главном
Brooklin Boy: привет из Лондона
Детям – мороженое, артистам – цветы!


««« »»»