Brooklin Boy: привет из Лондона

Современный молодой английский исполнитель BROOKLIN BOY работает в стиле Disco, Hip-Hop и Euro-pop. Его ремикс на песню Мадонны «La Isla Bonita» находится на 14 месте MTV London. Ещё в его репертуаре несколько кавер-версий: группы «Real 2 Reel» – «I Like To Move it», дуэта «Los de Rios» – «Macarena», группы «Opus» – «Life is Life» и т.д. Его динамичный вокал никого не может оставить равнодушным. Выступления надолго запоминаются ощущением праздника и веселья. Теперь Brooklin Boy желанный гость на самых модных клубных вечеринках Москвы и Питера, Иркутска и Екатеринбурга. Его гастрольный график включает многие города России, и в один из его приездов в Москву мы встретились, чтобы задать несколько вопросов.

– Джимми, надолго ты приехал в Москву?

– К сожалению нет. Работа пока не позволяет мне пробыть здесь столько, сколько бы я хотел. Но я обязательно выкрою несколько дней, чтобы просто насладиться Москвой, городом, в который я влюбился. Здесь я получаю массу положительных эмоций. Москва огромный мегаполис, многонациональный, люди здесь очень хорошие, добрые и на улице ходят с улыбкой на лице. Очень много красивых девушек. В Лондоне всё совсем по-другому, шум, гул, страшная суета. Хотя и Москва с каждым моим приездом всё более и более преображается, становится лучше, современнее, энергичнее. В общем, клёво у вас!

Ok! Джи, как ты начал заниматься музыкой?

– Ха! (смеётся). Это немного напоминает собеседование при приёме на работу. Ладно! Я родился и вырос в Лондоне, в очень немузыкальной семье. Но, слава Богу, родители меня поддержали, когда я заявил, что собираюсь стать музыкантом. Правда, сначала я получил университетское образование, стал одновременно психиатром и искусствоведом, так что в людях я разбираюсь неплохо. Мне это очень помогает в жизни. Профессиональная музыка пришла позже.

Как в семье относятся к твоему творчеству?

Родителям нравятся мои песни, кое-что в творческих моментах, правда, приходится им разъяснять. Они увидели, что для меня это не хобби. Со временем появились плоды моей работы, я был этому очень рад. Ведь когда к чему-то очень долго стремишься, всегда получаешь результат.

Как складывались твои музыкальные вкусы?

– Моей первой настоящей любовью в музыке был Hip-hop и Electro в 80-е. Надо сказать, что я всегда любил поп-музыку и сейчас от неё не отказываюсь. Так что у меня, как видите, достаточно обширные вкусы. И сейчас мне нравится многое. В свободное время я прослушиваю самую разнообразную музыку: классиков, рок-группы, джаз и так далее. Я вообще, как музыкальный наркоман, собираю множество разнообразной, но только хорошей музыки.

Ты помнишь свой первый выход на сцену?

Да, помню. Этого я никогда не забуду. Сильное волнение, переживание, выматывающие репетиции перед своим первым выступлением. Первое выступление было довольно удачным и стало толчком к моей будущей работе. Я увидел, что моё творчество людям понравилось. Для меня эти мгновения незабываемы. В эти моменты я был счастлив. Да и сейчас, когда я выступаю в лондонских клубах «Hippodrome», «Equiwox», «Aquarium» и других, это ощущение меня не покидает.

У тебя хорошая репутация как DJ, так и музыканта. Кем ты себя считаешь, что тебе ближе?

– Ну, во-первых, спасибо. На самом деле я люблю и то, и другое, по разным причинам. Быть DJ – потрясающе, потому что ты сразу можешь видеть производимый эффект, моментальную реакцию публики. Этого не скажешь о записи трека, когда ты работаешь в студии. Потом через какое-то время ты представляешь его слушателям в надежде, что им понравится. То есть это на самом деле два противоположных вида работы. Я действительно люблю и то, и другое, и даже не могу сказать, что бы я предпочел больше.

– Джи, а футбол ты любишь?

– Да!!! Очень! Сам немного играю опорного хава.

– За кого болеешь? Наверное, за «Челси»?

– Большинство моих лондонских друзей-музыкантов болеют за «Арсенал», я тоже им симпатизирую. А «Челси» – это теперь ваша, русская команда. Деньги русские, на них покупают дорогих легионеров, они выигрывают чемпионат. Так что вы должны гордиться ими. А я болею за другую русскую команду – «Старко», у меня там много друзей-музыкантов.

– Есть ли у Brooklin Boy свой сайт в интернете?

– Да, он сейчас в разработке, скоро появится в сети. В нём будут, как положено, разделы: история артиста, фото с концертов, форум, гостевая страница и, конечно же, координаты моих продюсеров и организаторов концертов. Надеюсь, что мой сайт будет на уровне мировых стандартов.

Джимми, сейчас ты приехал в Москву работать?

– Я прилетел поздравить с днём рождения своего друга – Дмитрия Алексеева. Это мой московский продюсер. Он, конечно же, наверняка сделает мне пару выступлений. Уже намекнул, что в мэрии пройдет «Форум Клубной Культуры 2007» и там смогут выступить только достойные артисты… С Международной Ассоциацией ночных клубов и развлекательных центров, которая проводит этот праздник, меня связывает давнишняя дружба. Я пообещал Дмитрию, что не подведу.

– Что за Форум будет в мэрии?

– Скажу только то, что услышал от Дмитрия. Это большое и серьёзное мероприятие. Ежегодно Ассоциация ночных клубов проводит награждение лучших клубов, как московских, так и региональных. Организуются «круглые столы», за которыми обсуждаются новые технологии организации клубного бизнеса. Проводятся мастер-классы для барменов. Проходят дегустации напитков. Выявляется «Самый популярный клубный напиток». Будет много важных гостей.

– А какой у тебя самый любимый напиток?

– Я очень люблю кофе, сам прилично умею его варить. С большим удовольствием угощаю друзей. А вот к алкоголю отношусь довольно прохладно, практически не пью. Так, чуть-чуть шампанского на Новый год, или немного хорошего коньяка.

– Какие московские клубы тебе нравятся?

– Не хочу никого обидеть, но у меня не складываются отношения с пафосными, навороченными, модными клубами. Больше люблю харизматичные, имеющие своё лицо, пусть и не очень богатые. В таких клубах и публика более доброжелательная, человечная и интеллигентная, а не холодная, с рыбьими взглядами. Люблю выступать в небольших клубах, таких, как «Мастер и Фагот». Это интереснейший ночной клуб, в нём всё напоминает о великом Булгакове, и интерьер, и обстановка, и даже меню в стиле «Мастера и Маргариты». Интересно там, советую посетить.

– Что бы ты пожелал нашим читателям?

– Желаю всем читателям «МП» чистого неба, мира и любви. Ведь только любовь и красота спасут мир. Ещё желаю, чтобы на страницах любимой газеты вы читали только правду и ничего, кроме правды. С любовью и уважением, ваш Brooklin Boy.

Беседовал Олесь ВИТЕБСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Аквариуму» – 35
Детям – мороженое, артистам – цветы!
Мой друг Борис Краснов
Работа – верволк
DVD-обзор
Разговор с супругой о главном


««« »»»