Детям – мороженое, артистам – цветы!

Сегодня, в День защиты детей, в Государственном музее-заповеднике «Коломенское» при поддержке ЮНИСЕФ состоится Большой благотворительный концерт «Классика & JAZZ». В нем примут участие: прима мировой оперной сцены Мария Гулегина (на фото), пианист-виртуоз Денис Мацуев. В дуэте с Марией Гулегиной выступит молодой талантливый белорусский вокалист Юрий Городецкий. Джаз будет петь Лариса Долина. Концерт пройдет в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета. В представлении примет участие также 12-летний пианист Дмитрий Майборода. Вот что говорит о самом молодом участнике его педагог, преподаватель школы при Московской консерватории Валерий Пясецкий:

Должен признать, у Димы на сегодня действительно блестящий пианизм. Он с легкостью играет труднейшие сочинения. Есть у него еще одна черта, которая выделяет его среди многих, – это природное обаяние, которое не может не подкупить, когда Дима на сцене.

Представление пройдёт под открытым небом на фоне знаменитого архитектурного ансамбля «Коломенское». Вести программу будут Денис Мацуев и телеведущая Оксана Федорова, Мисс Вселенная-2002.

Концерт в «Коломенском» – мероприятие, призванное привлечь внимание людей к беспризорным детям. Эту идею инициировала Мария Гулегина, а все участвующие в нём артисты отказались от причитающихся им гонораров в пользу детей. Вырученные от продажи билетов средства, а также пожертвования граждан и компаний будут переданы представителям программы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Защита детства» в Москве. Более чем полувековой опыт этой межправительственной организации и ее безупречная репутация служат гарантией эффективности использования собранных средств в интересах детей.

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Разговор с супругой о главном
«Аквариуму» – 35
Brooklin Boy: привет из Лондона
Мой друг Борис Краснов
Работа – верволк
DVD-обзор


««« »»»