Артисты маленькие, да удаленькие

Чем знаменит подмосковный город Красногорск? А тем, что в нем есть Дворец культуры “Подмосковье”, и на его сцене любят выступать все, без преувеличения, представители российского шоу-бизнеса. От группы “Ария” до “Виртуозов Москвы” Спивакова. От Валерии до Императрицы российской эстрады (Ирина Аллегрова – кто не в курсе). И это еще что! Попирала сценические доски ДК и сама Алла Борисовна, когда собралась уходить на пенсию и совершала прощальное турне по городам и весям России. Большую и жирную галочку звезда в зачет себе поставила: пообщалась не с избалованной столичной публикой, а с простым народом из “глубинки”.

Но каждое представление, хоть и в двух шагах от Москвы, все же не посетишь. Да и необходимости в этом нет. А вот отчетный концерт детских танцевальных коллективов, которые созданы при Дворце культуры и уже много лет приобщают ребят к искусству танца, вызвал любопытство. Во-первых, свое недавнее детство вспомнить захотелось. А во-вторых, никакие билеты не нужны – на концерт могли прийти все желающие. Зал был полон! Зрители подготовились основательно – “вооружились” фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы заснять для истории все происходящее на сцене, многие не забыли и цветы прихватить, чтобы вручать их детям – пусть почувствуют себя настоящими артистами.

Концерт был составлен так, что представлены были все возрастные группы юных танцоров. Серьезные и почти профессиональные выступления учащихся Красногорского хореографического колледжа с номерами из классических балетов А.Адана и П.Чайковского; зажигательные танцы коллектива “Русская сторонка”, представившего творчество народов нашей страны и мира…

А когда группа самых маленьких участниц из детской студии “Вдохновение” исполнила танец “Матрёшки”, зал аплодировал долго и восторженно. Понравилась зрителям и композиция “Цыплята” в том же исполнении. Старательность, с которой детвора изображала “будущих квочек”, махая руками-крыльями, подкупила абсолютно всех. Великолепные, красочные костюмы всех участников концерта добавили зрелищу яркости и праздничности.

В перерыве между номерами я поймала двух бойких первоклашек – Полину и Алину (на фото) из студии “Вдохновение” и спросила, нравится ли им выступать. Маленькие, да удаленькие с удовольствием попозировали фотографу и в два голоса сообщили:

Да, мы любим танцевать. И занимаемся мы не только хореографией, но и гимнастикой, чтобы быть гибкими и не толстеть. К концерту начали готовиться давно и много репетировали. Наши учителя Дина Ринатовна и Светлана Владимировна говорят: чтобы выступить на отлично, надо как следует потрудиться.

Екатерина ЗАШТОПИК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Возвращение «Приёмного отца»
Про нефть и не только
Голос крови шепот воды
Зона подполковника Борисова
Вечный жених Роми
Конец Вавилона?
Анна Дубровская: Другую играю собой


««« »»»