Конец Вавилона?

Под специфическим углом зрения становится понятно, что вся история человечества имеет религиозный смысл. Она повторяется вокруг одних и тех же сюжетов, и актерами мировой драмы оказываются потомки легендарных или мифологических персонажей. По крайней мере, они могут выступать от имени этих сакральных «брендов». Так, Европа – это, в конечном счете, Рим. А Рим был основан Энеем, троянцем, бежавшим из Малой Азии на Апеннины после поражения, нанесенного его городу греками. Троянцы же, в свою очередь, – мифологические потомки пророка Ноя, покинувшего Атлантиду перед известным библейским потопом.

С другой стороны, Карфаген, воевавший с Римом, – это тоже дальний отпрыск Атлантиды, ибо основан финикийцами, которые, как считают некоторые историки, представляют собой осколок атлантов, создававших свои колонии в Средиземноморье.

Таким образом, римо-карфагенский конфликт – повторение в реальной истории легендарного противостояния Ноя со своим народом, не желавшим его слушать. Карфаген проиграл, и с тех пор до 1945 года Европа не знала иноземного победителя, который бы навязал ей тиранию и плен. Гунны, Чингисхан, турки не проходили в лучшем случае дальше Балкан и Карпат. Там же примерно остановился и Советский Союз, если считать его не столько частью Европы, сколько правопреемником Золотой Орды.

В 1945 году Европа пала под ударами иноконтинентального могущества. Америка в сознании многих европейцев – новый Карфаген, сквитавшийся с Римом за уничтожение своего предшественника.

Другие же называют США Новой Атлантидой (любовно), или Новым Вавилоном (осуждающе). Вавилон, кстати, имеет тот же финикийско-атлантический генезис, что и Карфаген.

Соединенные Штаты в современном мире действительно воплощают этот древний загадочный бренд морского могущества с почти магическими возможностями. Подобно Атлантиде, Карфагену и Вавилону они сочетают демократию с рабовладением; подобно им управляются торгово-финансовой знатью. Подобно им, опять-таки, они готовы приносить в жертву Молоху бесчисленное количество детей во имя сохранения своих ценностей и своей власти (по данным ЮНЕСКО, после 1945 года от американского оружия в мире погибло свыше 25 млн. мирных граждан).

Для Европы в 1945 году началась эпоха цивилизационного плена, о самой возможности которого она ранее не подозревала и к чему не была готова вопреки всем кровопролитным войнам между европейскими народами.

Наверное, такая ситуация была бы безысходной, но тирании фатально спотыкаются о неожиданные препятствия, которые вовремя не принимали в расчет. Могущественные потомки атлантов, владевшие тайнами неба, уничтожили единственный в то время на земле храм Единобожия в Иерусалиме и увели в рабство духовных наследников Ноя (через пророка Моисея), чтобы приобщить их традицию к своему магическому арсеналу.

По древним международным законам, плен обычно продолжался 72 года – шесть двенадцатилетних астрономических циклов. Но молодой арийский народ – персы – неожиданно разбил Вавилон и разрешил евреям вернуться на родину чуть пораньше.

Нынешний «вавилонский плен» Европы длится уже 62 года. И опять наследники Атлантиды оказываются в символическом противостоянии с потомками древней персидской державы! Неужели персы нынче помогут Европе, так же, как когда-то спасли евреев?

Это стало бы замечательным доказательством мифологического содержания фактической истории.

Редуцированная версия статьи опубликована в журнале “Компания” (www.ko.ru) №18 (461) за 2007 г. (главный редактор Евгений Ю.Додолев).


Гейдар Джемаль


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Возвращение «Приёмного отца»
Артисты маленькие, да удаленькие
Про нефть и не только
Голос крови шепот воды
Зона подполковника Борисова
Вечный жених Роми
Анна Дубровская: Другую играю собой


««« »»»