“Казус Рудинштейна”

Так назван был специальный выпуск программы “Золотая пыль”, который был отэфирен в минувшее воскресенье. Повтор завтра. Предыстория такова. В первом номере (февраль-март, №1 2010) журнала «Караван историй. Коллекция» был напечатан фрагмент книги легендарного кинопродюсера Марка Рудинштейна «Убить звезду». Разразился скандал. Создатель знаменитого сочинского фестиваля «Кинотавр» попытался честно рассказать о неприглядных поступках народных любимцев, свидетелем которых он был.

Читатели возмутились и обвинили автора мемуаров в грубом нарушении этических норм.  Какие цели на самом деле преследовал Марк Рудинштейн, давая согласие на публикацию своих воспоминаний? Как появилась идея написания книги? Насколько начинающий автор мог предвидеть последствия предания огласке пикантных историй о том, как обожаемые публикой звезды пьянствуют & развратничают?

Люди любят «желтую прессу» за подглядывание, подслушивание, проникновение в закулисную жизнь кумиров. Но что позволено профессиональному папарацци, то губит репутацию мемуариста. Где граница между правдой и «копанием в грязном белье»? Нужно ли разрушать мифы? Об этом в программе размышляли медиаидеолог Марина Леско, журналист Евгений Ю.Додолев и сам Марк Рудинштейн. У которого сегодня, кстати, день рождения. И поздравляют его лишь те, кто прошел испытания «казусом Рудинштейна».

Ян ДОЛГИХ.

Справка.

“Золотая пыль”: программа о российском кино.

В отечественной киноиндустрии начался бум! Все бросились снимать кино. Это престижно. Это приятно. Это приносит доход, наконец. На обложках журналов и на экранах телевидения, на светских раутах и международных кинофестивалях появилось много новых лиц. Личная жизнь вспыхнувших звезд привлекает внимание миллионов. Все, что касается кинематографа, мгновенно обрастает слухами и мифами, покрывается глянцем и золотой пылью. Но для тех, для кого правда дороже драгоценного металла, канал НТВ-МИР создал специальную программу. 
Вместе с  легендарным продюсером, создателем кинофестивалей “Кинотавр” и “Лики любви”, кинопремии “Золотой Овен”, харизматичным и обаятельным Марком Рудинштейном вы будете искать скрытые механизмы и пружины киноиндустрии, докапываться до источников вдохновения и финансирования высокого искусства, постигать тайны успехов и провалов, выявлять истинные мотивы поступков и слов кумиров. Программу “Золотая пыль” смотрите по воскресеньям и повтор в четверг.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О мертвых либо хорошо, либо правду?
Идея ранга
Заявление председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля
Дело Алисы Китлер
Генотип и русская ментальность
Внук Рапопорта о времени и о себе


««« »»»