DVD-обзор


Метки: ,

Компания «FILM PRESTIGE» представляет читателям «МузПравды» два коллекционных DVD-бокса. В первый вошли три картины-экранизации короля английского триллера, писателя Джеймса Хэдли Чейза. Во второй – наиболее известные фильмы с участием Бриджит Бардо. Всё это давно стало классикой мирового кинематографа.

«МОРОЗ ПО КОЖЕ»

(Франция, 1963)

Жанр: криминальная драма

Режиссёр: Жюльен Дювивье

В ролях: Роббер Оссейн, Жан Лефевр

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 1,66:1 (чёрно-белый)

Звук: Dolby Stereo 2.0

Экранизация романа Джеймса Хэдли Чейза «Как нажито, так и прожито». Двое слесарей решают воспользоваться удачным стечением обстоятельств и сорвать куш – обчистить сейф одного из клиентов. Однако простая кража неожиданно превратилась в ограбление с убийством. Поль арестован, а Даниэль вынужден бежать из города. В сельской глубинке ему удаётся устроиться на работу на автозаправку. Но спокойно переждать шумиху и здесь не получается: сексапильная жена хозяина автозаправки ненавидит своего мужа и мечтает заполучить деньги, которые тот хранит у себя в сейфе. На эту же кубышку положили глаз и его алчные родственники…

«ЕВА»

(Франция/Италия, 1962)

Жанр: любовная драма

Режиссёр: Джозеф Лоузи

В ролях: Жанна Моро, Стенли Бейкер

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 1,66:1 (чёрно-белый)

Звук: Dolby Stereo 2.0

Экранизация одноимённого романа Джеймса Хэдли Чейза. Писатель Тайвен не мог предположить, чем для него обернётся мимолётная, как казалось, связь с некоей Евой Оливье. Кто она, эта роковая красавица, без которой Тайвен не может прожить и дня? Почему он не может выкинуть её из головы, несмотря на то, что она постоянно издевается над ним, унижает и, вместе с тем, не хочет отпустить его? Ради неё он готов на всё – потерять деньги, друзей, репутацию, брак, карьеру… Когда жизнь Тайвена начинает рушиться, как карточный домик, он понимает, что имела в виду Ева, когда советовала не влюбляться в неё…

«БАНДА ГРИССОМОВ»

(США, 1971)

Жанр: триллер

Режиссёр: Роберт Олдрич

В ролях: Ким Дарби, Скотт Уилсон

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 1,85:1 (цветной)

Звук: Dolby Stereo 2.0

Культовая экранизация первого и самого знаменитого романа Джеймса Хэдли Чейза «Нет орхидей для мисс Блэндиш». Америка, 30-е годы. Невероятно жестокие, порочные и отвратительные бандиты во главе с мерзкой Мамашей Гриссом и её сыном-дебилом Слимом похищают юную наследницу рода Блэндишей. Бандиты планируют получить выкуп за девицу, а затем убить её. Неожиданно главарь подонков влюбляется в свою жертву, но что ещё удивительнее, невинная девушка, вначале испытывающая лишь отвращение к Слиму, также влюбляется в идиота-садиста. А тем временем Джон Блэндиш объявляет награду за головы бандитов, похитивших его дочь. Кровавая баня начинается…

«ЕЁ БРАЧНАЯ НОЧЬ»

(Франция, 1956)

Жанр: романтическая комедия

Режиссёр: Пьер Гаспар-Уи

В ролях: Бриджит Бардо, Луи Журдан

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 1,33:1 (чёрно-белый)

Звук: Dolby Stereo 2.0

Стремясь поднять тираж, издатели модного журнала придумывают устроить большое шоу под названием «Свадьба» и создать идеальную молодую и красивую пару. Молодой актёр Патрис и хорошенькая парижанка Шушу, делающая карьеру фотомодели, становятся женихом и невестой, правда, лишь на страницах журнала. Неожиданно для себя один из издателей начинает испытывать явную симпатию к Шушу, и, когда актёр отказывается участвовать в шуточной свадьбе и сбегает, он замещает Патриса в брачной церемонии, спасая тираж и честь девушки. Однако после успешного окончания шоу оба издателя и Шушу оказываются втянуты в любовный треугольник.

«В СЛУЧАЕ НЕСЧАСТЬЯ»

(Франция, 1958)

Жанр: криминальная драма

Режиссёр: Клод Отан-Лара

В ролях: Бриджит Бардо, Жан Габен

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 1,33:1 (чёрно-белый)

Звук: Dolby Digital 5.1

Адвокат Гобийо – немолодой, импозантный, преуспевающий и женатый мужчина – и всё это он готов принести в жертву ради всепоглощающей страсти к юной прелестнице. Иветт попалась на вооружённом ограблении ювелирной лавки и ей грозит тюрьма. Она является к дорогому адвокату, предлагая себя в уплату за услуги. Гобийо знает, что у неё есть любовник и она ведёт двойную игру, но он целиком оказывается во власти её чар.

«ЖЕНЩИНА И ПАЯЦ»

(Франция/Италия, 1959)

Жанр: любовная драма

Режиссёр: Жюльен Дювивье

В ролях: Бриджит Бардо, Антонио Вилар

Выпуск на DVD: FILM PRESTIGE

Изображение: 2,35:1 (цветной)

Звук: Dolby Stereo 2.0

Богатый пожилой донжуан дон Маттео безуспешно добивается взаимности от капризной молодой танцовщицы Евы, которая то привлекает его к себе, то ускользает, оставляя в дураках, а вернувшись, всегда находит объяснение внезапному бегству и вновь очаровывает жаждущего обманываться мужчину. Ведь кавалеры падают к её ногам, как куклы. Лишь от её решения зависит, с кем она проведёт ночь, а кто будет отвергнут. Так зачем же тратить драгоценную молодость на общение с одним мужчиной…

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Отравленный холм
Любаша: Ты меня не знаешь!
Карен Кавалерян: Чтобы совсем не уйти под воду
Дебют Бобы Грека


««« »»»