Естественный отбор

Всякий раз, оставаясь наедине с представителем мужского пола, я задаюсь одним и тем же вопросом: если начнется землетрясение или прилетят атакующие инопланетяне, кто кого будет спасать?

Согласна, вопрос этот чисто умозрительный, но для меня тем не менее актуальный. Поскольку если в глубине моей души возникает уверенность, что это я буду спасать его, то всякое эротическое чувство пропадает, не успев еще толком оформиться. И как правило, происходит это, когда я оказываюсь в компании какого-нибудь милого во всех отношениях, глянцевого юноши. Вроде бы, вот он, идеальный объект для плотского чувства. Ан нет. К такому мальчику можно привязаться, окружить его нежной материнской заботой, холить его и лелеять, но предоставить ему роль любимого мужчины никак не получается. Лучше уж отдаться инопланетянину. И подозреваю, что я не единственная девушка, у которой ощущение собственного превосходства над мужчиной убивает эротическое чувство на корню.

Превосходство, которое я имею в виду, не надо понимать буквально. Это лишь смутное чувство собственной силы по отношению к соискателю моей любви. И чувство это возникает помимо моей воли, повинуясь законам человеческого восприятия. Суть в следующем: когда двое впервые вступают в коммуникацию и получают возможность лицезреть друг друга во всей красе, между ними так или иначе распределяются роли ведущего и ведомого, лидирующего и подчиняющегося, более сильного и более слабого в психологическом смысле.

Сей феномен был подробно изучен еще на крысах. Если группу этих животных поместить в одну клетку, то вскоре среди зверьков образуется строгая иерархия. Сообразительные грызуны быстро определяют, кто из них сильнее и агрессивнее, и выстраивают структуру взаимоотношений в группе, исходя из статуса каждого животного. В результате получается «социум», в котором каждый знает свое место.

С людьми происходит примерно то же самое. Причем этот непростой процесс, протекающий в глубинах подсознания, непременно сопровождает любое человеческое общение. И лично-половая сфера не исключение. Информация о предполагаемом возлюбленном (или возлюбленной) считывается невербально и дает хотя бы смутное представление об особенностях претендента на роль любимого человека. В конце концов, собрав воедино все эти приблизительные оценки, внутренний голос выносит свой вердикт – присваивает партнеру ранг ниже или выше вашего собственного. Вот тут-то и становится ясно, кому будет отдана роль спасателя в случае стихийного бедствия или нашествия инопланетян. Ибо только самому сильному предстоит быть лидером в паре.

Приговор выносится всегда, в каждом конкретном случае, хотя немногие отдают себе в этом отчет. А возраст зачастую играет решающую роль в этом процессе. Даже не возраст сам по себе, а жизненный опыт как особый ресурс, против которого не попрешь. Кто дольше жил, тот больше видел (правда, не факт, что больше понял, но тем не менее располагал временем для рефлексии). А жизненный опыт – вещь полезная во всех отношениях. Если рядом оказывается человек, готовый этим опытом безвозмездно поделиться, то это большая удача. Если этот человек вполне самостоятелен, ни от кого материально не зависим и уже многого в жизни достиг, то его «рейтинг» будет просто зашкаливать. Одно «но» – как правило, такой персонаж оказывается не очень молодым человеком. Ибо все перечисленные достоинства, способные украсить как мужчину, так и женщину, приобретаются не сразу и для формирования требуют времени, усилий и способностей. В первую очередь – именно времени.

Ужас в том, что собственный «высокий ранг», который, казалось бы, сулит молодой девушке успех в завоевании места под солнцем, сильно осложняет процесс поиска полового партнера. Оглядываясь вокруг, обнаруживаешь почти полное отсутствие достойных кандидатов. Меньше всего их обнаруживается среди ровесников. Оказываясь рядом с очередным своим сверстником, я каждый раз с досадой вижу, что именно мне отдана пальма первенства практически по всем возможным статьям. Инопланетянам даже не нужно беспокоиться, мне и без них будет чем заняться: у любого моего подопечного сразу обнаруживается огромное количество вполне земных проблем, которые он не способен решить. Но и я не готова ими заниматься – предпочту ретироваться и поискать другой объект для обожания.

К сожалению, инфантильные и незрелые мальчики никак не могут обеспечить ощущение покоя, защищенности и опоры, о котором в глубине души мечтает любая девушка, даже та, которая, казалось бы, сама может о себе позаботиться. Таких юных и зеленых вокруг полно, но какой от них толк? Потому, ощущая острый дефицит истинно мужского внимания и поддержки, многие и обращаются к представителям старшего поколения. Рядом со зрелым мужчиной молодая девушка может расслабиться и почувствовать себя абсолютно счастливой. Потому что ей не придется быть главной в этом союзе.

С недавних пор я стала предпочитать мужчин около тридцати или старше. Мне с ними хорошо и спокойно. Тот факт, что их жизненный опыт превосходит мой в разы (моей в полной мере сознательной жизни нет и пяти лет), уже позволяет расслабиться и получить удовольствие от секса, общения и контакта с ними.

Все это подтверждает давно известную истину. Настоящей женщине противно быть сильной. Это ее гнетет и раздражает. И даже в условиях современной культуры, заставляющей ее самоутверждаться, делать карьеру и конкурировать с мужчинами, ей катастрофически не хватает сильного партнера, который хотя бы в личной жизни избавил бы ее от необходимости все контролировать и всем руководить. Она ищет такого всюду и находит, как правило, не в обществе своих ровесников, а среди друзей родителей или иных старших знакомых. Обрести такого – значит обрести счастье. Это большая удача для сильной молодой девушки.

Ольга ФАМ.

Полная версия статьи опубликована в журнале “Moulin Rouge”, январь 2007 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Shemale
Парижская затворница
Может быть, получится
Анонс-06-2007
Таня Геворкян: Я не рыжая. Скорее – шатенка
DVD-обзор


««« »»»