Таня Геворкян: Я не рыжая. Скорее – шатенка

Таня ГЕВОРКЯН – удивительный пример человека, у которого все всегда получается. Если по воле прихотливого случая вы приобретете в киоске журнал, который возглавляет Таня, вы с удивлением обнаружите, что журнал этот можно читать. Если по воле все того же прихотливого случая вы посмотрите по телевизору программу, которую ведет Таня, вы с не меньшим удивлением обнаружите, что программу эту можно смотреть.

Не познакомиться с человеком, у которого все всегда получается, было бы непростительно. И потому – знакомьтесь!

Я была сначала главным редактором, потом – редакционным директором журнала «Es!». Если уж про должности говорить. Чем была вызвана рокировочка? Если ты главный редактор журнала, то журнал, сами понимаете, требует твоего постоянного присутствия «здесь и сейчас». То есть, на рабочем месте находиться нужно от заката и до рассвета, говоря уж совсем по-рабочему. А когда у тебя фиксированные съемки и график определенный, ты же не можешь сорвать съемку по той простой причине, что у тебя номер уходит в печать и что-то там не сделано? В общем, совмещать журнал с телевидением было довольно проблематично. Так что я выбрала такой хитрый путь: остаться в журнале в качестве редакционного директора и… продолжать работать на телевидении. Поскольку редакционный директор – должность более порхающая, более расслабленная, более безответственная, – это оказалось вполне возможно.

***

– С кем я делала интервью? Проще перечислить тех, с кем я интервью не делала. Конечно, в первую очередь – это узнаваемые все лица, интересные широкой, так сказать, публике. Интересны ли они мне? По всякому бывает. Но я, как человек дисциплинированный, тренированный и виды повидавший, и при отсутствии интереса некоторый интерес поднапрягшись изобразить могу. Что касается разочарований, то тут решительное и безоговорочное первое место занимает Хулио Иглесиас, который оказался ну просто каким-то экспонатом из музея восковых фигур! Более тормознутого подопечного (в смысле – интервьюируемого) у меня, пожалуй, и не было. Это просто какой-то ходячий автоответчик, набитый прописными истинами! Из любого вашего вопроса он выхватывает какое-то одно, ключевое с его точки зрения слово, например, «женщина», и тут же вываливает на вашу несчастную голову полную корзину словесного мусора на заданную тему. Что-нибудь вроде: «женщина – это существо, которое посылает нам Бог для испытания…» Ну, и тому подобную ахинею!

***

– Я не рыжая по природе, скорее шатенка, но известная «рыжеватость» во мне все же присутствует, особенно на солнце. Совершенно не убеждена, что все рыжие – стервы. Но те, которые мне попадались, стервами определенно были. Нужно ли быть стервой, чтобы работать на телевидении? Интересный вопрос. Думаю, что нужно. Я, например, это качество в себе в настоящий момент воспитываю. Культивирую прямо-таки. Мне вообще иногда кажется, что главная моя проблема в том, что я родилась в Москве в хорошей, милой, интеллигентной семье и во мне нет того волчьего оскала, который должен появляться в определенные моменты жизни. Вот если бы я родилась на сто первом километре в семье потомственных алкоголиков, мне бы, наверное, цены не было…

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Парижская затворница
Может быть, получится
Анонс-06-2007
DVD-обзор
Естественный отбор
Shemale


««« »»»