«Негламурные» артисты на юбилее

Юбилейный концерт «Так недавно и давно…» заслуженного артиста России Вячеслава Малежика состоится в Государственном Кремлевском дворце 17 февраля, в день 60-летия музыканта. В мероприятии примут участие Юрий Антонов, Нани Брегвадзе, Александр Градский, Вячеслав Добрынин, Юрий Лоза, Александр Маршал, Виктор Салтыков, группа «Чиж и Ко» и др.

Я пытался собрать компанию «негламурных» артистов – тех, кто не появляется в глянцевых журналах. И это было основным моим критерием отбора. И хотелось, конечно, чтобы концерт получился достаточно стильным, – поведал певец и композитор.

Сценарный ход концерта – это своеобразная прогулка по моей жизни, начиная от моих деревенских впечатлений, когда меня на все лето отправляли в «ссылку» к бабушке в деревню в Тульскую область, – рассказал Малежик. – Потом – какие-то первые походы в кинотеатр в 50-х годах, когда перед началом кино в этих залах играли ансамбли в составе: гитара, аккордеон, кларнет и контрабас, а потом, соответственно, начнется уже мое рок-н-ролльное детство. Дальше будет кусок моего вокально-инструментального прошлого, где я сыграю хиты, которые мне посчастливилось спеть одним из первых либо первым в ансамблях «Пламя», «Голубые гитары» и «Веселые ребята». Я надеюсь, что я спою песню «Первый поцелуй» Игоря Гранова, песню «200 лет», которую сам сочинил и которая дала мне так называемую «путевку в жизнь». Будет также блок романсовых песен, ведь когда я учился играть на гитаре – в первую очередь научился играть романсы и бардовские песни, а уже потом начал изучать творческое наследие Beatles».

По словам артиста, песни легендарной ливерпульской четверки, творчество которой когда-то вдохновило Вячеслава на написание первой песни, обязательно прозвучат в концерте, став своеобразным сюрпризом для поклонников. Так, знаменитый хит «Yesterday», скорее всего, будет исполнен в дуэте с Вячеславом Добрыниным. Г-н Малежик сказал, что собирается спеть в дуэте с Сергеем Чиграковым знаменитый «Полонез», а с Юрием Антоновым – «Не умирай, любовь». Особую роль в концерте сыграет ансамбль «Концертино», в состав которого входят струнный квартет, контрабас, рояль, флейта и гобой. По словам г-на Малежика, концерт может получиться непредсказуемым даже для него самого ввиду необычного состава сопровождающих музыкантов:

Большую часть первого отделения я буду играть с группой, которая называется Street Dogs. Половину этого коллектива составляют ребята, с которыми я когда-то давно начинал играть рок-н-ролл, это московская легендарная группа «Скифы» – Сергей Дюжиков, Юрий Валов, и к ним в подмогу приедет из Америки же (эти ребята в настоящее время – американцы) Юрий Фокин, барабанщик, который достаточно хорошо известен старому поколению любителей музыки по работе в группе «Цветы».

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жесть. Как ее есть?
Любимый
В очереди за дивидендами
Рэп-хохлома в новом клипе Тимати
DVD-обзор
Как это будет
Мачехины дети
Необыкновенный концерт
Уважаемый Владимир Владимирович!
Марина Хлебникова: Кофейку не хотите ли?


««« »»»