Новый альбом Любаши

Приятным сюрпризом для всех поклонников талантливого музыканта и певицы Любаши стал новый, четвёртый в её сольной дискографии альбом «Душ для души». Некоторые ошибочно называют его пятым, считая и недавно выпущенный сборник «Изучай меня по звёздам», но сольный альбом и сборник песен различных исполнителей вещи, как известно, разные.

Буквально за несколько месяцев до этого был издан первый DVD Любаши с «живым» концертом в Центральном Доме Художника, вышедший под тем же названием, что и новый альбом – «Душ для души». Продюсером этого DVD стал Василий Козлов, известный по совместной работе со многими звёздами отечественной эстрады. В новый CD-альбом певицы вошло 15 музыкальных произведений, некоторые из которых уже стали хорошо известны широкой публике. В первую очередь, это песни «Ёлки» и «Сама себя», ставшие суперхитами благодаря исполнению Веркой Сердючкой. Однако в исполнении самого автора, т.е. Любаши, эти песни звучат совершенно иначе. Да и вообще сольное творчество Любаши стилистически заметно отличается от исполнения тех же самых песен другими артистами.

В её новом альбоме очень пристальное внимание было отведено именно музыкальной стороне. Трёхчастная форма, присутствие джазовых аккордов, более требовательный подход к мелодиям и аранжировкам отличает «Душ для души» от прежней музыки певицы. Получился сплав диско-хаоса, с элементами фолка, джаза, а также рэпа и r’n’b в исполнении нового солиста группы «Любаша» – Grizz-Lee. Из уже «раскрученных» песен также можно отметить дуэты с Александром Маршалом «Это осень» и с Александром Буйновым «Медведково-Париж».

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Финская зима Аки Каурисмяки,
Гоголь в жанре кабаре
Таня Геворкян – барышня\хулиган
Лилия Амарфий: Есть о чем поговорить
Фигура на фоне
Дон Жуан: попытка реабилитации


««« »»»