Шакира и ее corazon

Дочка колумбийки и ливанца Шакира (на языке ее отца – «полная грации») Изабель Мубарак Риполли – по меньшей мере национальное достояние своей родины, страны известно каких плантаций Колумбии. Достояние такой величины, что даже лауреат Нобелевской премии в области литературы Габриэль Гарсия Маркес называет ее «уникальной певицей» и «изобретательницей неповторимого сочетания невинности и чувственности». На Шакиру заглядываются и из соседних латиноамериканских стран: ее жених Антонио де ла Руа – сын экс-президента Аргентины.

Путь к мировому признанию (читай – платиновым дискам и многочисленным наградам) начинался как назидательная история из жизни стран «третьего мира». Судите сами: эксплуатация детского труда (первый контракт с рекорд-компанией был подписан в 13 лет), производство продукта для внутреннего рынка (первые три альбома – на испанском) и, наконец, переориентация на экспорт (первый англоязычный хит и альбом). Шакира – воплощение «латиноамериканской мечты»: девочка с песнями про corazon, нашедшая свое законное место в сонме симпатичных и сладкоголосых и названная MTV «лучшей певицей 2005 года». Теперь поп-вариации на тему танго, сальсы и босса-новы окончательно подружились с экранами телевизоров Европы и Северной Америки, а сама певица стала частым гостем всевозможных громких церемоний по обе стороны океана.

Как мы знаем, одной музыкой настоящие селебрити не ограничиваются. И точно, Шакира уже основала Фонд помощи детям, занимается фитодизайном, временами беспокоится по поводу национальных конфликтов и, конечно же, призывает людей любить друг друга.

Иван КАЛАШНИКОВ.

Полная версия статьи опубликована в журнале “Moulin Rouge”, ноябрь – декабрь 2006 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Без барьеров
Россияне предпочитают сигареты без запаха дыма
Кто у нас «Миротворец»
DVD-обзор
Голый Дон
Привет, Адель!


««« »»»