Кто у нас «Миротворец»

А без микрофонов слабо спеть? – раздался с первого ряда голос Федосеевой-Шукшиной.

Подначка предназначалась хору Турецкого, вышедшему на сцену после того, как с нее убрали все микрофоны и пребывавшему в легкой растерянности. Евреи не ударили в грязь лицом и легко, будто шутя, спели а капелла We Are The Champions без единой фальшивой ноты, продемонстрировав залу луженые глотки и безупречную раскладку по голосам на септаккорды.

Пожалуй, это было лучшим номером на церемонии вручения премии «Миротворец». Лещенко, выставив вперед райкомовскую челюсть, спел что-то ура-патриотическое поверх фонограммы, еле успевая за ней, Толкунова заунывно протянула песню про ангела, наивную, но зато собственного сочинения. Когда объявили Баскова, многих перекосило, а сидевшая в трех метрах от меня Алла Демидова поспешила покинуть зал.

Среди лауреатов премии оказались бизнесмены, директора бесчисленных ООО и ЗАО, вся заслуга которых в том, что они отслюнявили денег на благотворительность, и, без преувеличения, великие спортсмены – Кузькин, Кулакова, Лагутин, Латынина, Симонян, Скобликова – действительно, миротворцы. Блестящий актер Ежи Штур – бесспорно, миротворец, как и его коллеги Банионис, Самойлова, Этуш, Яковлев.

По окончании церемонии собравшихся разделили на первый сорт (почетные гости) и второй сорт (журналисты), и направили каждых на свой банкет. Первым предлагали шампанское, французский коньяк, «ананасы и рябчиков», вторым – водку, соленые огурцы и жульен с высоким содержанием крахмала. После банкета народ стал рассасываться, а остававшихся в фойе добивали второсортной попсой.

Г.АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Привет, Адель!
Без барьеров
Шакира и ее corazon
Россияне предпочитают сигареты без запаха дыма
DVD-обзор
Голый Дон


««« »»»