Виниловые пластинки, которые должны быть у каждого аудиофила

Рубрики: [Музыка]  [Разное]  

Среди любителей музыки есть отдельные люди, сильно отличающиеся от других меломанов – аудиофилы. Этим людям крайне важно получить чистое и оригинальное звучание. Добиться этого эффекта аудиофилам помогают виниловые пластинки, которые в сочетании со специальным оборудованием гарантируют качественный звук. Речь пойдет о 10 пластинках, которые должны быть у каждого аудиофила.

10 изданий, которые должны быть у каждого в коллекции

У людей разные вкусы – кто-то любит тяжелый рок, кому-то нравится классика, другие обожают поп-музыку. Поэтому издания подбирались исходя из 3 фактов: популярность альбома, вклад исполнителя или группы в свое музыкальное направление, общее впечатление от прослушивания. Также мы искали винил, который должен быть у каждого аудиофила в топах музыкальных изданий и сайтов.

Pink Floyd – Dark Side of the Moon

«Dark Side of The Moon» несколько раз попадал в топ-10 рок-альбомов по версии множества журналов, в том числе «Classic Rock», «Rolling Stone» и «PopMatters». Забавно, что много людей никогда не слышали это издание, но почти каждый знает обложку альбома – луч света, проходя через треугольную призму, становиться радугой.

The Beatles – Abbey Road

Для многих музыка британской рок-группы «The Beatles» не развлечение, а целая жизнь. А «Abbey Road» – один из величайших альбомов, который необходимо послушать каждому. Это еще одно издание с известной обложкой – все члены группы идут по Abbey Road.

The Beatles – Revolver

Включать «The Beatles» в подобные топы стало клише, тем более если делать это два раза подряд. Но что поделать, если еще одна их пластинка – третий величайший альбом по версии «Rolling Stone».

The Beatles – White Album

«White Album» – это специальное коллекционное издание с пронумерованными конвертами. Приобрести это издание с любым номером сложно, а пластинку №0000001 продали на аукционе в 2015 году за $790 000. Поэтому владение «White Album» с любым номером – престижно.

Michael Jackson – Thriller

Майкл Джексон – король поп-музыки. А его «Thriller» – шедевр. Большинство песен исполнителя вы слышали хотя бы раз в жизни, пора бы оценить звучание пластинок Майкла Джексона на виниле – https://plastinka.com/artist/michael-jackson. К слову, еще одна обложка, пользующаяся большей популярностью, чем многие песни.

Louis Armstrong – My Greatest Songs

Звучание композиций Луи Армстронга раскрывается только на виниловых пластинках. А «My Greatest Songs» считается одним из лучших джаз-альбомов.

The Clash – London Calling

Альбом занимает 8 место среди величайших изданий по версии «Rolling Stone». Музыкальный критик Марк Кидел называл его первым «двойным альбомом в стиле пост-панк». Для аудиофилов, незнакомых с группой, звучание может показаться странным. Но чем дольше слушаешь эту музыку, тем больше ею проникаешься. А виниловая пластинка усиливает этот эффект в разы.

Rolling Stones – Exile On Main St

В статье нельзя не упомянуть «Rolling Stones», когда одноименный журнал составляет топы величайших альбомов. «Exile On Main St» считали провальным, так как фанатам он не понравился, а критик назвали его «слишком разношерстным» – всему виной необычное сочетание музыкальных предпочтений участников группы: рок-н-ролл, блюз, кантри, соул и фолк. Несмотря на это, альбом считается одним из лучших в рок-музыке.

Led Zeppelin – Led Zeppelin

Это дебютный альбом группы – уже исходя из этого факта пластинка с ним должна быть у каждого аудиофила. Звучание может показаться странным, но для любителей рок-музыки – сокровище.

Deep Purple – Machine Head

Оригинальные пластинки почти невозможно достать, а если и выдается шанс, то цена может стать отталкивающим фактором. Но только не для фанатов группы. Для остальных аудиофилов существует переиздание пластинки от WB Rhino.

Ценность прослушивания музыки с помощью проигрыватели

Как вы могли заметить, большинство пластинок – рок-музыка. И это не субъективные предпочтения, это объективно популярные издания и альбомы. Все дело в кристально чистом звучании, которого можно достигнуть только с помощью виниловых пластинок и специального оборудования.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»