Как ухаживать за кожей лица зимой

Рубрики: [Разное]  

Зимой кожа испытывает невероятный стресс. Мороз, ветер ухудшают состояние и негативно сказываются на здоровье кожи. Таким образом, поверхность кожи повреждается и травмируется. После этого кожа теряет свою упругость, гладкость и ровный тон лица. Повреждения способствуют уменьшению влаги в эпидермисе. Сквозь такой поверхностный слой легко проникают вредоносные бактерии, токсины и различные воспаления. Чтобы этого избежать, коже необходима надежная защита и бережный уход за лицом. Основными признаками не справляющейся с условиями зимы кожи являются шелушение, угревая сыпь, зуд и раздражение. В этом случае следует немедленно пересмотреть свой уход за кожей.

Правильный уход зимой состоит из нескольких этапов:

1 этап – умывание. Умывать лицо мылом – большая ошибка. После такого умывания кожа становится сухой. Лучше умываться корейскими пенками. Как правило, они бережно очищают кожу, не лишая ее влаги.

2 этап – увлажнение. Сухая и поврежденная кожа нуждается в увлажнении. Из-за потери влаги появляются мелкие морщины, и кожа теряет упругость. Зимой следует пользоваться увлажняющими кремами с густой текстурой, в состав которых входит значительное количество растительных и питательных масел. Но наносить их нужно за час до выхода на улицу.

3 этап – защита и восстановление. Питательный крем для лица помогает защитить кожу от холода и мороза. Активные компоненты и растительные масла создают защитный барьер. Также питательный крем обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

4 этап – очищение. Не стоит выходить на улицу зимой после использования пилинга или скраба. В холодное время года лучше пользоваться глиняными масками. Самое главное после очищения – использовать тонер или тоник и увлажняющий крем.

Топ кремов на зиму:

  • Крем для лица MEDI-PEEL GOLD AGE TOX CREAM. Крем содержит в себе экстракт золотого шелкопряда. То, что нужно сухой коже. Крем также ускоряет процесс восстановления и разглаживания морщин, придает коже сияющий эффект. В составе различные аминокислоты, которые обеспечивают питание и увлажнение.

  • Восстанавливающий крем с муцином черной улитки Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Cream. Средство прекрасно защищает кожу и снимает воспаления. Крем помогает коже преодолеть негативное воздействие мороза и холода.

  • Крем MEDI-PEEL Power Aqua H8. В составе крема имеются лечебные, успокаивающие и противовоспалительные компоненты. Обеспечивает увлажнение и питание в холодное время года.

Специальный зимний уход можно приобрести в интернет-магазине AIVAS.kz. Заказывайте косметику по уходу за кожей в один клик, не выходя из дома!

Подробнее по ссылке https://aivas.kz/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»