“Пилигрим” нашел пристанище

Состоялись съёмки нового клипа группы “Пилигрим”. Экранизации подверглась песня с одноименным группе названием, ставшая первым синглом из нового альбома и визитной карточкой коллектива. Автором музыки и текста песни “Пилигрим” является лидер команды Андрей Ковалёв.

Сценаристом и режиссером нового видео стал знаменитый клипмейкер, мастер своего дела Александр Солоха. Ранее он руководил творческим процессом на съёмочных площадках у таких музыкантов, как Земфира, “Би-2″, «Вопли Видоплясова», Владимир Пресняков, «Дискотека Авария», «Ночные снайперы», Наталья Ветлицкая, Татьяна Буланова… Список исполнителей, которые доверили Александру создание своих видеороликов, можно перечислять до бесконечности. Оператором на площадке был также далеко не безызвестный мастер – Сергей Бледнов.

Хмурым дождливым утром, увязая в мокром песке, автомобили со съёмочной группой и музыкантами устремились на каменистый мыс посреди живописного озера в одном из уголков ближайшего Подмосковья. Уныло моросил дождь, поэтому камера была установлена под специальным тентом и предусмотрительно укутана несколькими слоями полиэтилена. Одним словом, погода была не из приятных, тем не менее именно такие метеоусловия идеально подходили концепции ролика. Несмотря на то, что вся информация, связанная с сюжетом, держится в секрете, удалось узнать, что по сценарию действие разворачивается в далёком будущем на скалистой планете, где герою предстоит сражаться за свою жизнь. Видео будет выполнено в эстетике фильмов научно-фантастического жанра…

С самого начала съёмки окружал ореол романтики: скалы с крутыми обрывами и острыми краями камней, меч за спиной у главного героя и красный спортивный мотобайк Yamaha R-6. Именно “железный скакун” чуть не сорвал все планы: из-за неуёмной прыти мотоцикла его хозяин получил вывих плеча. К счастью, благодаря мужеству съёмочной группы и оперативной работе врачей, остальные трюки, невзирая на неприятности, были выполнены блестяще. Опасности ведь подстерегали практически всех участников съемок: музыкантам приходилось играть на самом краю обрыва, где из-за слепящих лучей софитов они рисковали не рассчитать траекторию движения и сорваться вниз… К вечеру, когда солнце совсем спряталось, а от находящегося в нескольких метрах водоёма повеяло сыростью, известный московский стилист Мария Фомина облила музыкантов холодной водой, чтобы они более правдоподобно смотрелись в кадре… Осенний порывистый ветер безжалостно обдувал одетых по-летнему людей, а героиня клипа, хрупкая красавица Оксана, бесстрашно позировала на холодных и мокрых камнях…

И хотя никто из участников творческого процесса не является профессиональным актёром, однако, все мужественно провели четырнадцать часов на открытой площадке и стоически перенесли все “издевательства” режиссера. В остальном же, по словам г-на Солохи, работа никаких трудностей не вызвала, и съёмочная группа справилась с заданием превосходно.

Премьера нового видео “Пилигрима” ожидается в середине октября.

ИА InterMedia.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ложные рубежи
DVD-обзор
РАН или не-РАН?
Битва титанов
Пустые места
Рок-н-ролл – это мы
Алмазные реки
Мертвый язык


««« »»»