Рок-н-ролл – это мы

Группа «Алиса» запускает новый проект под названием «Рок-н-ролл – это мы». В его основу ляжет новая песня Константина Кинчева «Рок-н-ролл», в которой упоминаются имена многих известных рок-музыкантов, в том числе и тех, кто стоял у истоков рок-н-ролльного движения в нашей стране.

По задумке лидера «Алисы», эта песня будет исполнена коллективно всеми рокерами, упомянутыми в композиции (разумеется, речь идет о ныне живущих музыкантах, хотя в «Рок-н-ролле» звучат имена и тех, кого уже нет с нами, например, Виктора Цоя). Артисты получили от Кинчева предложение поучаствовать в проекте, и подавляющее большинство уже дало свое согласие. Планируется, что песня «Рок-н-ролл» будет записана в исполнении каждого из рокеров, а потом из этих записей будет создана одна композиция, в которой прозвучат голоса всех участников проекта.

Нечто похожее группа «Бригада С» в свое время сделала с песней «Алисы» «Все это рок-н-ролл» (наверняка многие помнят видеоклип, в котором засветились Джоанна Стингрей, Александр Ф.Скляр, Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев и др.), но проект «Рок-н-ролл – это мы» планируется сделать еще масштабней. На сегодняшний день треки уже записали Борис Гребенщиков и Гарик Сукачев. В скором времени их примеру последуют Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Михаил Борзыкин, Рикошет, Сергей Галанин и др. В проекте также примут участие Сергей Воронов и Алексей Романов, чьи имена хоть и не упомянуты в «Рок-н-ролле», но хорошо знакомы всем любителям отечественной рок-музыки.

Исполнители будут записываться в Москве и Санкт-Петербурге.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАН или не-РАН?
Битва титанов
Пустые места
Алмазные реки
Мертвый язык
Ложные рубежи
DVD-обзор
“Пилигрим” нашел пристанище


««« »»»