«Даешь хард-рок!»

Когда-то давно концерты группы «Рок-Ателье», одним из лидеров которой был Крис Кельми, не проходили без выноса на сцену транспарантов с подобными надписями.

Современной молодежи хард-рок уже можно не давать. У нее его и так навалом. А вот родители современной молодежи вздохнут ностальгически и с улыбкой вспомнят 70-е, когда подобная музыка официально была запрещена, вспомнят московскую рок-тусовку, нелегальные концерты, проходившие под прикрытием комсомольских организаций, и уж точно вспомнят Криса Кельми. Еще в составе групп «Високосное лето» и «Автограф» этот музыкант играл «продвинутый» рок. А уж ничего «продвинутее» его самой популярной группы «Рок-Ателье» в те годы и придумать было нельзя. Этот бенд зажигал не только на концертных подмостках, но и в знаменитом театре «Ленком».

Время, как известно, штука неумолимая. И вот в прошлом году Крис Кельми отпраздновал свой 50-летний юбилей. Отпраздновал, как это положено у всех отечественных исполнителей, в ГКЦЗ «Россия». А сегодня ночью на Первом канале вы можете посмотреть запись концерта Криса Кельми «Замыкая круг».

Юбилейные концерты всегда хороши тем, что на них снова собираются вместе когда-то давно распавшиеся коллективы, играют старые добрые песни и ностальгируют по прошедшей молодости, плюс в гости к имениннику приходят звезды разных поколений. В этом плане юбилей Кельми не стал исключением. А вот оригинален этот концерт тем, что на нем выступали только мужчины: группа «Рок-Ателье», Олег Газманов, Алексей Глызин, Александр Градский, Александр Иванов и группа «Рондо», Владимир Маркин, Сосо Павлиашвили, старший и младший Пресняковы, Игорь Саруханов, Валерий Сюткин. Тем приятнее его будет посмотреть женщинам. Хорош концерт и по другим соображениям. «Долой фанеру!» – сказал Крис, и все гости пели только вживую. На современной эстраде это, согласитесь, большая редкость.

Если в творчестве музыканта есть хоть одна песня, которую знают наизусть и поют разные поколения, то этого музыканта уже можно считать состоявшимся. «Замыкая круг» Криса Кельми по сегодняшним меркам, бесспорно, относится к платиновым синглам. И в финале концерта не только все исполнители на сцене, но и зрители в зале дружно пели этот хит на все времена.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Брутальная сексуальность Славы Петкуна
Без Итаки
Юбилей «Славянского базара в Витебске»
Правильная газета
Масло в огонь


««« »»»