“13″ – счастливое число. Доказано грузинами

"13” (Tzameti)

“13” (Tzameti)

Франко-грузинский фильм “13” (Tzameti), показанный во внеконкурсной программе ММКФ “Вокруг света”, числился в негласной киноманской рубрике “не пропустить”. Картину снял 26-летний дебютант Гела Баблуани, сын известного грузинского режиссера Тимура Баблуани, поставившего легендарный фильм конца эпохи – «Солнце неспящих» (1992).

Себастьен (Георгий Баблуани), молодой разнорабочий, живущий в предместьях Парижа, решает следовать инструкциям, предназначенным совершенно другому человеку, даже не подозревая куда его это может привести. Также он не догадывается, что за ним по пятам следуют спецслужбы. Достигнув пункта назначения, Себастьен попадает в зловещий подпольный мир психологического хаоса за закрытыми дверьми, в котором делают ставки на человеческую жизнь и из которого есть только один выход…

DVD "13” (Tzameti)

DVD “13” (Tzameti)

Черно-белая кинематография, отменное музыкальное сопровождение и минимум диалогов создает атмосферу мощной напряженности. Зажигающаяся по сигналу лампочка, сухие лаконичные щелчки револьверов, и на фоне всего этого игра на фортепиано одного из участников чудовищной рулетки усугубляют драматургию картины.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДТВ улучшит качество вещания
DVD-обзор
Футбол как Пушкин
Выпускник «Фабрики» обходится без Шульгина
Концерт в Монтрё
Московский международный каннский фестиваль
Творчество, похожее на сказку


««« »»»