60 лет – не возраст

Марк Григорьевич Рудинштейн – человек-оркестр, за что бы он ни брался, все ему удается. Когда-то он стал организатором первого рок-фестиваля в нашей стране, затем затеял киноконкурс, плавно переросший в огромный кинофестиваль “Кинотавр”, много лет являющийся одним из самых значительных и заметных событий в родном Отечестве и завоевавший признание международного киномира. Потом Марк Рудинштейн сам снялся в кино, через некоторое время запел и выпустил диск, говоря при этом, что “это пластинка для дома и семьи”; попробовал себя Марка Григорьевич и на театральном поприще…

И по сей день, перешагнув шестой десяток, президент компании “КиноМарк” Марк Григорьевич Рудинштейн не перестает удивлять окружающих своими трудолюбием, неуемной энергией и выдающимися организаторскими способностями. Кинопремия “Золотой Овен”, которая подводит киноитоги ушедшего года и открывает год текущий; Международный кинофестиваль “Лики любви”, переехавший не так давно из суетной морозной Москвы в задумчивый Сочи на исходе лета; Фестиваль детского кино с ласковым названием “Кинотаврик”, который тоже проходит в этом курортном городе в дни первых школьных каникул. Все это “дети” г-на Рудинштейна. А в нынешнем году в нашей северной столице впервые состоится Международный кинофестиваль, который так и называется – “Санкт-Петербург”…

Если вспомнить, что в Советском Союзе считалось: 70 лет для политика – самый плодотворный возраст, то у “культурного олигарха” (как назвал кто-то из журналистов Марка Григорьевича) Рудинштейна в запасе – еще ого-го сколько лет. Успехов вам, МГР., в осуществлении намеченных планов, сил и упорства в деле развития кинематографа.

Публикуем фото из архива Издательского Дома “Новый Взгляд” и высказывания, которые, на наш взгляд, как нельзя лучше иллюстрируют этапы большого пути человека по имени КиноМарк.

Анастасия БОЧАРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ледовое шоу с участием Томаса Андерса
По-прежнему живу взахлеб
Рудинштейн цитаты
Бодливый Овен – воплощение Будды
«Спрут» возвращается…


««« »»»