Правда об ортопедических матрасах

Рубрики: [Разное]  

Ортопедь свой отдых!
Слово «ортопедия» не зря идет в связке с матрасом. Это показатель уровня внимания к полноценному отдыху. Вот уже полтора десятилетия прошло с тех пор, как первые матрасы оптом заехали на наш рынок. За эти годы матрас распрощался с пружинными блоками «Боннель» и перестал быть только итальянским. Современный пружинный блок имеет от 256 до 1100 пружин на квадратный метр, или вообще изготовлен по беспружинной технологии. Материалы для чехлов и материалы для наполнения не позволяют усомниться в экологической чистоте. Используя и полностью натуральные материалы. Отсюда и довольно широкий ценовой диапазон этих друзей «человека отдыхающего».

К хорошему привыкают быстро. И сегодня рынок предлагает огромный выбор, ставших уже незаменимыми, изделий. Купить ортопедический матрас в Барановичах можно уже и в Интернет-магазине. Но как купить правильный матрас? Это вопрос к здоровому образу жизни имеет непосредственное отношение. Какой матрас можно с полным правом назвать ортопедическим, отвечающим именно вашим физическим данным? Параметров, которые надо учесть, немного. Но почему-то даже их мы умудряемся игнорировать. Не покупайте матрасы оптом, выберите максимально подходящий именно вам.

Но лишенная сантиментов статистика свидетельствует о том, что наиболее востребован матрас жесткий в нижнем ценовом диапазоне. Да, в первую очередь мы сравниваем стоимость. Она достаточно велика – высокотехнологическое изделие не может стоить дешево. Поэтому и выбирается матрас универсальный. Вроде и послужить он должен подольше. Но приобрести ортопедический матрас с синтетическим наполнителем – струтофайбером или поролоном и купить такой же с латексом или койрой – это совершенно разные вещи. Натуральный латекс будет работать без потери упругости до 20 лет. А поролон может не прослужить и десяти.

В наш циничный век старая поговорка «Скупой платит дважды» приросла продолжением «… а лох – трижды». Собираясь купить ортопедический матрас, имейте это в виду. Не дайте провести себя недобросовестному производителю. А делается это достаточно легко – подменяются материалы, выбранный вами матрас могут изготавливать месяцами, этим самым подводя к покупке того изделия, на которое укажет продавец. Но пусть он продает однотипные матрасы оптом в гостиницы. Ведь прежде чем заказать ортопедический матрац, мы изучили этот вопрос до-ско-наль-но!

Автор – Инна.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»