Меладзе ушел от «ВИА Гры»

Продюсер группы «ВИА Гра» Константин Меладзе заявил о своем уходе из коллектива.

– Пять лет я занимался этим проектом, – сказал г-н Меладзе в одном из своих интервью. – Официально заявляю, что заканчиваю работу с коллективом. Последнее время я чувствую себя очень уставшим. У меня лишь одно желание – отдохнуть. И писать песни.

В окружении продюсера это заявление вызвало волну мнений и размышлений по поводу столь радикального решения.

По мнению Валерия Меладзе, его брат просто устал – в первую очередь от грязных публикаций, сопровождающих группу «ВИА Гра» на протяжении их пятилетней музыкальной биографии. Он долго терпел такую ситуацию, пока количество этих публикаций не «превысило критическую массу».

Этот проект все рассматривали как силиконовые или поролоновые сиськи, и никто не хотел замечать, что девушки хорошо поют, – заявил певец. – Костя вложил столько сил, а пресса, кроме пошлости, ничего про группу не писала.

Вот эти публикации «сексуально неудовлетворенных личностей, у которых красивые сексуальные девушки вызывают только злобу», по словам Валерия, и доконали его брата.

– Косте надоело читать о поющих сиськах! – говорит исполнитель. – Он пишет очень хорошие песни, а их просто не видно за большой грудью.

Валерий Меладзе уверяет также, что никакого конфликта между Константином и его подопечными не было. Что касается дальнейшей судьбы «ВИА Гры», она сейчас находится под большим вопросом. С одной стороны, Валерий понимает, что музыкального репертуара, написанного для девушек Константином Меладзе, хватит им как минимум лет на пять, чтобы популярность проекта не падала. С другой стороны, артист убежден, что «порядочность не позволит девушкам этим воспользоваться».

Правда, по словам Меладзе-младшего, его брат не заставлял «ВИА Гру» подписывать никакого контракта, поэтому судьба коллектива находится сейчас в руках артисток и сопродюсера Константина Дмитрия Костюка. Вот что он говорит о причинах прекращения работы К.Меладзе:

Для меня ничего неожиданного в решении Константина нет. Внутренние процессы, происходящие в группе, частые смены состава не проходят бесследно. От этого рано или поздно начинаешь уставать. Мы с Костей уже давно говорили о том, что пора бы распустить коллектив. Но все откладывали. Сейчас, значит, пришло время. Все, что происходит вокруг группы и внутри, всех уже утомило.

Девушки решали какие-то свои проблемы, потом уходили. В результате людей, которые им ничего плохого не сделали, обливали грязью. Мы с Константином очень тяжело переживали уход каждой участницы, ведь после этого нас оговаривали ни за что ни про что, использовали в каких-то своих целях. В конце концов, экс-солисток «ВИА Гры» стало больше, чем настоящих.

О том, сможет ли существовать «ВИА Гра» без Меладзе Дмитрий сказал:

Она могла бы существовать, но я без него этого делать не буду. Никогда! Я и брался за этот проект только при условии, что в нем будет работать Константин. Так что было бы нечестно предать его сейчас и продолжать деятельность группы. «ВИА Гры» без Меладзе НЕ БУДЕТ! Точно так же ее не было бы и без меня. Группа рождалась и строилась на хороших чувствах и дружбе. Мы этим жили и живем до сих пор. Но, увы, так чувствуют, как оказалось, не все. Все-таки бесконтрактная форма общения с артистами – неправильная. Мы думали, что создаем семью, а оказалось, каждый преследовал свои частные, мелкие интересы. Сцена для участниц – лишь средство для достижения совершенно иных целей. Кому-то необходимо выйти замуж, кому-то – найти спонсора, еще что-то, но только не творчество. А Константин к сцене относится как к некому святому месту!

Думаю, – сказал напоследок г-н Костюк, – «ВИА Гра» перестанет существовать 1 января 2006 года. Отработаем этот год и красиво уйдем со сцены на пике популярности. Как неожиданно и ярко группа ворвалась в шоу-бизнес, так же ярко и исчезнет.

Экс-участницы «ВИА Гры» тоже не остались в стороне от проходящего процесса и высказали свое мнение по поводу происходящих событий.

Анна Седакова:

Для меня сообщение о том, что Константин Меладзе больше не намерен продюсировать группу, не стало новостью, но, признаться, прозвучало неожиданно. Не думаю, что сейчас, когда «ВИА Гра» популярна, ее закроют. Константин Меладзе – творческий человек. Может, в какой-то момент ему все надоело… Хотя за время моей работы в группе я не помню случая, чтобы он говорил о том, что хочет уйти. Да это было бы нелогично, потому что «ВИА Гра», помимо творческих, приносит еще и реальные денежные дивиденды. В конце концов, невыгодно ее закрывать. Нелогично избавляться от курочки, которая несет золотые яйца. Что дальше? Набирать новых, пятнадцатилетних девочек? Зачем? Слишком много вопросов. Самое главное во всей этой ситуации: я НЕ ВЕРЮ в то, что Костя может уйти из группы…

Светлана Лобода:

– Мне бы не хотелось комментировать эту ситуацию. Я не отслеживаю деятельность «ВИА Гры». Слава Богу, у меня есть чем заниматься! Для меня заявление Кости Меладзе не стало неожиданностью. Разговоры об этом время от времени всплывали. Думаю, с его уходом существование группы будет просто невозможно. Меладзе – безусловный лидер «ВИА Гры».

Алена Винницкая:

Мне почему-то кажется невозможным уход Кости из группы. Может, это очередной рекламный трюк? Чтобы лишний раз привлечь внимание? Костя не раз собирался уходить, но его угрозы всегда оставались лишь словами. Все-таки«ВИА Гра» – группа, которую он сам создал. Вложил в нее душу, средства. Сложно поверить, что теперь Костя вот так просто возьмет и уйдет. Будет ли «ВИА Гра» существовать без него? Думаю, какое-то время такое возможно, ведь это уже брэнд. Другое дело, будут ли хорошие песни… Кто знает? На самом деле жизнь непредсказуема, особенно во всем, что касается шоу-бизнеса. Я убедилась в этом лично. Тем более для меня «ВИА Гра» – уже давно не мой сериал, и что там происходит на самом деле, никто точно сказать не может.

Тем временем в музыкальной тусовке появились слухи о создании экс-продюсером «ВИА Гры» Константином Меладзе новой девичьей группы. Говорят, что в новый проект композитора войдет Виолетта из группы «69», которая должна была заменить в «ВИА Гре» Веру Брежневу. Бывшие участницы «ВИА Гры» тоже не останутся не у дел. У них есть богатые спонсоры, которые готовы оплатить им раскрутку грядущих сольных проектов, а Вере Брежневой уже предложили стать ви-джеем на одном из украинских музыкальных телеканалов.

Но в конце хочется привести все-таки еще одно высказывание Валерия Меладзе, который одно время был очень заинтересован в группе, потому как пел с девушками дуэтом (недаром же злые языки шутили, что Валерий без «ВИА Гры» уже не может). Певец убежден, что развиваться проект не будет.

Еще ни одна российская девичья группа не достигала таких вершин, как «ВИА Гра», – уверяет Валерий. – И не достигнет, потому что у них нет Константина Меладзе!

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

По делам – и награда
Юбилей на сцене Кремля
Сплошной гламур
Нереальная любовь, или Выживают злейшие
Паркер-2


««« »»»