Звёзды оперы в Кремле

Не так много времени прошло, как певец Александр Торчилин, обладатель роскошного баса и справедливо прозванный музыкальными критиками «вторым Шаляпиным», презентовал в развлекательном комплексе ”Golden Palace” свой новый, седьмой по счёту, альбом «У Чёрного моря», посвящённый 110-летию со дня рождения великого Леонида Утёсова. На этом диске звучит живой оркестр, а по восстановлению золотого фонда отечественной песни проделана титаническая работа.

Но неожиданно для самого себя Александр Торчилин выступил в новом амплуа – организаторском. Поскольку именно он возглавил оргкомитет по организации в Государственном Кремлёвском Дворце Рождественского концерта с участием звёзд мировой оперной сцены: испанского тенора Хосе Каррераса и российской певицы (сопрано) Марии Гулегиной. Кроме того, в концерте, который состоится на главной сцене страны в понедельник, 19 декабря, примут участие хор Патриарха, а также детский хор и Симфонический оркестр Музыкального Центра Гостелерадио. Мероприятие носит благотворительный характер, так как часть вырученных средств будет направлена в Детский гематологический центр для оказания медицинской помощи больным детям.

Основной темой концерта будет являться светлый праздник Рождества Христова. Присутствующие в зале гости вечера услышат лучшие произведения из репертуара мировой классики, пронизанные тематикой Рождества. Необычность мероприятия ещё и в том, что впервые на московской сцене встретятся мировые звёзды, родившиеся в разных уголках земли – великий Хосе Каррерас и блистательная Мария Гулегина. Концерт обещает стать одним из самых ярких и значительных культурных событий жизни столицы уходящего года.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Волшебство побеждает зло
Спиваков приглашает Альвареса
Звёзды евро-диско в Москве
Теле-советы для голодранцев
Энциклопедия российской эстрады
Люди в белых халатах


««« »»»