«Премьер-Министр» с новым кабинетом

По поводу ухода группы «Премьер-Министр» из компании FBI Music долгое время ходили самые противоречивые слухи. Музыканты вначале никак не комментировали свой поступок, но теперь, когда все встало на свои места, согласились дать интервью «МП». По настроению ребят было видно, что сейчас у них все отлично, а Марат даже напевал слова из песни группы «Звери» «…я ухожу, ухожу красиво…».

Вячеслав Бодолика:

Причин, как обычно, несколько: у нас были разногласия по творческим вопросам, по видению группы в целом, еще много такого, что накопилось, но мы просто не позволяли себе выносить «сор из избы». Да и Пит ведь ушел не просто так, было бы все хорошо, он бы не ушел. Мы очень тяжело переживали этот момент, искали причины, а потом для нас нашли нового парня, не посоветовавшись с нами. И тогда мы поняли, что идет какая-то нечестная и некрасивая игра по отношению к нам, троим. Мы сказали, что не хотим видеть новичка в нашем коллективе, что не нужна замена Питу, мы должны остаться втроем. Еще тогда мы предлагали Евгению Иосифовичу (Фридлянду. – Ред.) сделать так, как мы сейчас сделали, – взять бэк-вокалистку с голосом, похожим на голос Пита, чтобы было наше узнаваемое четырехголосье. Тогда он никак не отреагировал на наше пожелание. А вскоре начались ультиматумы в нашу сторону, чтобы мы подумали, иначе он с нами распрощается… Мы подумали и ушли.

Жан Григорьев-Милимеров:

После ухода из компании нам хотелось договориться по-хорошему. Мы попытались прийти к некому компромиссному соглашению, но после получения бумаг мы увидели, что все условия, о которых мы договорились ранее, были, мягко говоря, искажены. Мы их не подписали. Затем было письмо, разосланное в СМИ, в котором Фридлянд просил ему помочь и не ставить наши песни в эфир, а также не приглашать на съемки в передачи. Однако нас по-прежнему приглашают и показывают. Хочется сказать спасибо за PR. Когда человек рассылает такие письма, это говорит о его слабости, а не о юридической защищенности.

Марат Чанышев:

Евгений Иосифович говорит, что название группы принадлежит ему, и нам уже несколько месяцев угрожают судом, но на деле ничего не происходит. Уже пора расставить все точки. Лишь «Российское агентство по патентам и товарным знакам» может определять законность принадлежности торговой марки «Премьер-министр», а не Евгений Фридлянд, как бы ему этого ни хотелось. Так что вся наша деятельность законна.

– А что насчет авторства песен?

Слава:

Мы исполняем только песни собственного сочинения. Никто нам не вправе этого запретить.

– Если все так просто, то почему столько шума?

Жан:

Конкретно мы до последнего старались вести себя достойно. Можете написать большими буквами, что МЫ БЛАГОДАРНЫ ЕВГЕНИЮ ИОСИФОВИЧУ ЗА ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ ИЗ НАС ЗВЕЗД! Но это ведь не значит, что мы всю жизнь должны ему поклоняться и прощать такие ходы. За то, что он для нас сделал, он уже получил вдвойне, даже втройне. Так что давайте это отложим и перейдем к реальным моментам. У нас очень много вопросов по контракту, по авторскому договору, и он знает об этом.

Марат:

– По контракту он не выполнил перед нами ряд ключевых финансовых обязательств, так что контракт можно считать недействительным. Мы выполнили и продолжаем выполнять все финансовые обязательства, только он об этом умалчивает, а везде говорит, что мы его бросили, кинули, что мы алчные люди. Мы же говорим только спасибо, respect, а могли бы такого понарассказывать… но мы ведь не старушки на завалинке.

Слава:

– До того, как группа «Премьер-Министр» ушла из FBI Music, оттуда ушли Валерий и Костя Меладзе, Николай Трубач, группа «Браво». Наверное, в этом есть какая-то логика? Финансовая история не основная, но одна из ключевых. Есть еще творчество и отношение к людям.

Жан:

После восьми лет сотрудничества Евгений Иосифович так и не увидел в нас взрослых людей. Когда мы расставались, он нам крикнул: «А разве я вам обещал золотые горы?». А нам ведь они не нужны. За все время сотрудничества мы ни разу не попросили хоть на копейку нам поднять зарплату. Нам нужно было нормальное отношение и спустя восемь лет.

– Расскажите, что в ближайшее время поклонникам ожидать от «Премьер-Министра»?

Слава:

Сейчас у нас все отлично. Мы взяли бэк-вокалистку и четырех танцоров. Гастролируем, готовим большую программу, пишем новый альбом, который надеемся выпустить весной. Новый наш клип на песню «Подойди» уже в эфире! Уже работает наш официальный сайт w.p.r. У нас все по-новому! Был период депрессии, но мы ожили, «загорелись»! Много времени проводим в студии, пишем живые инструменты и нам это нравится. Ведь группа «Премьер-Министр» – это не только три парня, которые перед тобой сидят, это большое количество очень талантливых и профессиональных людей, которые с нами в команде.

Марат:

– Мы планируем открыть свой продюсерский центр. Для нас самое большое желание – самореализоваться и помочь реализоваться молодым талантливым исполнителям.

– Пит вернется?

Слава: К сожалению, уже нет…

Аркадий СЕМЕНОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Профи и VIP
Сольный полет Жанны Фриске
Есть только мертвые и живые
Браво, Аннушка!
Теннис большой – это хорошо


««« »»»