Burton World Tour в Москве

Вот и случилось – можно считать себя приобщенными к мировой культуре сноубординга :) может, еще не во всем и не полностью, но направление однозначно выбрано верное – впервые в истории Москва вошла в список городов, по которым проходит один из наиболее ярких командных туров. Безусловно, речь идет о туре команды BURTON.

Легендарная компания Burton snowboards была основана в 1977 году и до сих пор остается одним из основных законодателей мод в индустрии сноубординга. Burton World Tour – мероприятие, которое проводится компанией Burton Snowboards каждый год. Райдеры Global Burton Team ездят по разным странам, организовывают вечеринки, презентации нового видео, автограф- и фотосессии. В этом году в немногочисленном списке стран, которые должна была посетить команда Burton, наряду с США, Германией, Италией, Австрией и Испанией, фигурировала и Россия.

Старт был дан в воскресенье вечером, когда в Шереметьево-2 приземлился самолет с прорайдерами Терье Хааконсеном, Гиги Руфом, Шоном Уайтом, Николасом Мюллером и Дэвидом Кэрриер-Поршероном, а также немалой группой сопровождения. Митя Фесенко, единственный российский райдер, входящий в команду Burton, естественно, сопровождал своих коллег и друзей в их поездке в столицу России. Отпраздновав день рождения Гиги Руфа в одном из московских клубов, веселая компания покаталась по ночному городу и на следующее утро приступила к тяжелой работе, а именно: осмотру города, общению с прессой и встречам с поклонниками. Не стоит удивляться, что я говорю о тяжелой работе – участие даже в самых веселых вечеринках по работе отдых напоминает едва!

Вечером 10-го октября ажиотаж вокруг Burton World Tour достиг своей кульминации. К сожалению, клуб «Б2» не мог принять всех пришедших гостей, и многим желающим пообщаться с кумирами оставалось уповать лишь на автограф-сессии следующего дня. Эффект от мероприятия действительно был потрясающим. Даже сам Шон Уайт в неофициальной беседе признался, что был удивлен количеством автографов, которое он раздавал ежеминутно.

В течение первых пятнадцати минут присутствия прорайдеров команды Burton на пресс-конференции журналисты даже не пытались лезть с вопросами – были слышны только щелчки фотоаппаратных затворов. Затем, как и полагается, звезд сноубординга помучили общими вопросами из серии «Что для вас значит быть в команде Burton?» и «Что вас объединяет?». Было также официально объявлено, что в этом году команда Burton пополнится еще одним представителем из России – Евгением Конышевым. В общем, на пресс-конференции всячески  демонстрировалось бурное развитие сноубординга в России.

Но членам команды, казалось, больше хотелось пообщаться в неформальной обстановке: поужинать русским борщом и почувствовать себя живыми людьми, а не лицами с обложек журналов и известными спортсменами. Эксклюзивные интервью не проходили в формате «Включайте/выключайте ваши диктофоны!», они, скорее, были похожи на беседу, из которой можно было узнать не только о целях и достижениях прорайдеров в сноубординге, но и то, что Шон Уайт, например, любит играть на гитаре в свободное время, а Гиги Руф предпочитает девушек с кудрявыми волосами. В целом гости из команды Burton были поражены таким вниманием со стороны прессы и публики – нельзя сказать, что прорайдеры относят себя к скромным и застенчивым ребятам, но такого приема в России они действительно не ожидали. Под занавес вечеринки среди зрителей были разыграны сноуборды из коллекции Burton Limited edition. На следующий день по городу прокатилась волна фотосессий с раздачей автографов, а завершился визит звезд сноубординга в Москву почти так же, как и начался – днем рождения, на этот раз поздравления принимал легендарный Терье Хааконсен.

Дмитрий ХРИСТОВОЙ.

www.snowboarding.ru


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Советую водки выпить!
Нежные слова
«Беларусачка» Анжелика
Бывший трим
Менталитет и культура


««« »»»