Осторожно: детская передача!

Наверное, я отстала от жизни, но очередной выпуск вечерней программы “Спокойной ночи, малыши!”, которую я случайно увидела на днях, поверг меня в тихий ужас. Ведущая Оксана Федорова вместо того чтобы подарить детям несколько минут действительно веселых, или познавательных, или нравоучительных рассказов и приключений, предложила ребятишкам на сон грядущий… историю Ловеласа. Ни больше ни меньше.

Действующими лицами мультфильма (это целый сериал) являются какие-то страшненькие зверюшки (Зайчонок-мальчик и Поросенок-девочка), а также непонятно Кто в виде многоугольника. А в тот вечер они были участниками событий, связанных с Черным Ловеласом, который исполнен в виде черного силуэта, но по очертаниям это вполне нормальный мужик с усами, в шляпе с пером и рыцарском плаще, с гитарой в руках. Разговоры у героев мультика крутились вокруг того, как Черный Ловелас красив, как хорошо играет и поет, но в то же время после общения с ним “многие женщины сходят с ума” (это цитата) и происходят другие неприятные вещи. Словом, страшно – аж жуть. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Интересный диалог происходит (привожу недословно, конечно) между сим персонажем и девочкой, когда та вдруг встретила его по дороге домой. Он стоял у дерева облокотившись и что-то тихо напевал себе под нос.

– А ты кто? – настороженно спросила его Хрюшка.

– Я Черный Ловелас, – ответил герой повествования хорошо поставленным, проникновенным, бархатным баритоном, доходящим до самых печенок.

– О ужас! Я боюсь тебя. Ты заберешь мое сердце и я сойду с ума? – испуганно запищал розовый колобок.

– Нет, не пугайся. Такой маленькой мисс я не причиню вреда и уйду, – пообещал баритон.

– А когда я вырасту, ты вернешься? – с надеждой вопросила девочка-Поросенок.

– Да, я постараюсь вернуться, – обнадежил Ловелас.

– Тогда я обязательно тебя дождусь, обязательно! – радостно повторила несколько раз маленькая Свинья.

Как вам кажется, что будет сниться малышке, посмотревшей такой “детский” фильм? Кто же “стряпает” эти – прошу прощения за грубость – МУТЬфильмы? Это первое. И второе – неужели никто не отсматривает “продукцию” заранее? Понимаю, что несостоявшаяся Мисс Вселенная к “репертуару” вряд ли имеет отношение, но все-таки: если она заметила явный просчет (не в прямом же эфире выступает), то должна была бы, на мой взгляд, вмешаться в процесс, постараться как-то исправить положение или, по крайней мере, отказаться от участия в подобном мероприятии. В истории телевидения бывали ведь случаи, когда и “говорящие головы” проявляли твердость характера и здравый смысл. Или тёте Оксане все по барабану?

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Шутка Господа
Дзеффирелли любит Москву
Дорожный парадокс, или Кому не нужна чистая Москва?
Градский в «Красивых вечерах…»
Бурка да папаха – лучший подарок


««« »»»