«Армия Алисы» не подкачала!

В Киеве прошли съемки клипа на песню группы «Алиса» «Rock-n-roll крест», которая войдет в новый альбом «Изгой». Мероприятие проходило в интерьерах недостроенного Ледового Дворца – монументального здания, представляющего собой своеобразный «полуразрушенный хайтек» – огромная стеклянная коробка, возведенная в советское время с небывалым энтузиазмом и с тем же энтузиазмом заброшенная теперь. Во Дворце выстроили огромную сцену с максимумом звука и света, и привезли небывалое количество пиротехники: например, на всех собравшихся большое впечатление произвел огненный дождь, «выстреливающий» по сценарию ролика.

За пару дней до съемок «Алиса» во главе с Константином Кинчевым объявила кастинг участников процесса – значительная часть клипа будет представлять собой масштабное live-выступление, для которого, разумеется, нужны зрители. В результате к съемочному павильону пришло человек 300 фанатов из «Армии Алисы», которые очень спокойно и организованно отработали всю смену.

Смена, кстати, началась около пяти часов вечера и продолжалась до шести утра следующего дня без перерыва. И в том, что все прошло идеально и без проволочек, заслуга не только «Алисы», но и, конечно, съемочной группы во главе с режиссером Виктором Придуваловым и оператором Юрием Барсуком. Команда работала четко и слаженно – просто как часовой механизм – мастерски сочетая креативно-творческие и организационные моменты. Недаром в архиве у Придувалова два последних клипа коллектива «Океан Эльзы» – на песни «Кiшка» и «Без бою», а в ближайших планах работа с Борисом Гребенщиковым.

В Киеве была отснята вся live-часть будущего ролика, впереди работа над компьютерной графикой, которой в клипе «Rock-n-roll крест» предполагается довольно много – отчасти она будет транслироваться на выстроенном позади сцены экране. Кстати, трудиться над графикой режиссеру предстоит в той самой студии, где производили компьютерные «навороты» фильма «Ночной дозор». Окончательный монтаж ролика планируется в конце сентября – тогда же его можно будет увидеть в эфире.

Ольга ЛОСКУТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Волнения позади, впереди – работа
Ответ на заданный вопрос
Филиппа снова отметили
Глаза колет


««« »»»