Ответ на заданный вопрос

История эта еще не закончена. Мы все живем внутри нее. В октябре только первый суд состоится. И не говорите, что это мелочь, не достойная упоминания в солидном издании. Это не менее мелочь, чем прыщ на лице. Красный прыщ на белом, чистом лице матери-России.

Речь пойдет о Маше Арбатовой.

Вопрос о том, зачем Маше нужно было подавать в суд на Первый канал, прессой бумажной и электронной был задан неоднократно. Версии звучали разные. Моралисты, от природы не имеющие чувства юмора, на полном серьезе трындели о матери-героине, решившей дать укорот распоясавшемуся ТВ. Циники утверждали, что Машка опять самопиарится и что никакого суда не будет, потому как в случае если Арбатова выиграет процесс, ей полностью перекроют вход на Первый канал. А для Арбатовой сие равносильно перекрытию финансового краника (пиар есть те же деньги). Это неверные ответы. Я долго ждал верного. Не дождался. Приходится самому…

Итак, Машу, как и всех прочих звезд, развели на самом больном месте – женском вопросе. Ее сыновья участвовали в розыгрыше и подговорили мамку поехать в турагентство получить халявные путевки. (О, халява! Кто только на нее не клевал!) В агентстве Маша столкнулась с ужасным – с пугающей регулярностью из-за закрытой двери директора раздавались шлепки и женские крики. Работницы пожаловались Маше, что начальство их бьет. Очевидцы рассказывают, что Машка превратилась в гарпию – она металась по всему офису, старалась вызвать милицию… А после того, как ей объяснили, что это розыгрыш, Арбатова не только не дала согласие на демонстрацию сюжета, но и подала на программу в суд. Типа – у нее случился сильнейший стресс, подтвержденный медицинскими справками о резко ухудшившемся здоровье.

Верю! Случился! Вопрос только в том, ухудшилось ее психическое здоровье после розыгрыша или всегда оставалось таковым.

Смотрите, какая странная ситуация… Маша – известная борица за половые права. Проблема мирового бабищенства – ее хлеб. И вот во время розыгрыша она ведет себя вполне адекватно своим идеям, отстаивает их, задницу рвет, по стенам бегает. Казалось бы – радуйся, ты подтвердила, что твои идеи для тебя – не пустой звук! Однако Арбатова не только не дала согласия на демонстрацию сюжета, но и решила подать в суд. Больше того – поссорилась с сыновьями, которые участвовали в розыгрыше.

Как-то судьба свела меня с одним человеком. Он был во всем абсолютно адекватен. Разговаривал и шутил на любую тему. Но как только речь заходила о летающих тарелках… Словно подменяли человека. Он становился необузданным, на любую колкость в этом направлении отвечал неприкрытой яростью, раздражался, вспыхивал, если ему не верили. Брызгал слюной. Становился опасен. Поэтому на темы НЛО знающие люди с ним старались не говорить. Даже психиатры, у которых он лечился.

Болезненная реакция на пунктик. Полная атрофия чувства юмора и мгновенная агрессия, когда речь заходит о волнующей пациента теме – вот неполный перечень симптомов. Узнаете?

Даже когда выяснилось, что все происходящее – абсурдистский розыгрыш (ну не может же, в самом деле, директор избивать своих сотрудниц в порядке живой очереди, каждые три минуты, практически в присутствии посторонних)… сама мысль о том, будто какой-то там мужчина может стукнуть женское существо, была для пациентки столь невыносима, что вызвала у нее приступ судебной лихорадки.

В этом – весь феминизм. Он есть порождение болезненной неудовлетворенности жизнью. Специалисты, занимающиеся поведенческими девиациями, полагают, что подобные феминизму отклонения имеют причиной гормональный дисбаланс во время развития плода – переизбыток в эмбрионе мужских гормонов. Вылечить это потом уже невозможно. Феминизм как диагноз характерен примерно для 5% женских особей в популяции.

В связи с этим рискну дать Первому каналу пару советов. Костя! Розыгрыш с Арбатовой нужно немедленно запустить в эфир: все равно она уже в суд подала, а семь бед – один ответ. И второе, Маше необходимо закрыть вход на канал. Пропагандировать нужно здоровый образ жизни!..


Александр Никонов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Волнения позади, впереди – работа
«Армия Алисы» не подкачала!
Филиппа снова отметили
Глаза колет


««« »»»