И я вступаю в Отчий вечный дом…

29 июня 2005 года ушел из жизни Аркадий Славоросов – человек-легенда, самая яркая личность литературного андер-граунда 70 – 90-х годов XX века. Судьба даровала прожить ему сорок семь лет на этой земле. Но остались его стихи, проза, киносценарии…

Аркадий известен как автор блестящих текстов песен для таких певцов, как Апина, Барыкин, Буланова, Валерия, Ветлицкая, Пугачева, Гулькина, Орбакайте, Салтыкова и многих других. Но кроме этого, он писал интеллектуальную психологическую прозу и глубокие стихи, где за виртуозностью формы скрывается тонкая страдающая человеческая душа.

Его повесть “Аттракционы” и роман “Рок-н-ролл”, опубликованные в журнале “Твердый знак”, стали манифестом потерянного поколения эпохи застоя.

Аркадий писал также эссе, статьи и сценарии. Документально-художественный фильм “Мираж” по его сценарию (режиссер А.Кузнецов) демонстрировался по французскому телевидению и имел огромную аудиторию и хорошие отзывы.

Но большая часть литературного наследия Аркадия Славоросова ждет своего издателя, и только когда труды Аркадия увидят свет, тогда мы сможем по-настоящему оценить масштаб его личности и дарования.

Евгения СЛАВОРОСОВА,

сестра поэта.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Диск в традиционном стиле
Стихи
Газманов просил деньги у родного города
Новый сезон на ДТВ


««« »»»