Газманов просил деньги у родного города

Олег ГазмановЗамечательный российский город Калининград отпраздновал на днях своё 750-летие. Торжества проходили целых три дня. И помимо официальных лиц государства, включая Президента Путина, собрали весь цвет отечественного шоу-бизнеса. На центральной площади города состоялся грандиозный гала-концерт с участием звёзд эстрады, который посетили по весьма приблизительным оценкам от 70 до 100 тысяч человек.

Праздник, без сомнения, удался на славу. Хорошее настроение калининградцем дарили Надежда Бабкина, Геннадий Богданов и группа «Русские», Дима Билан, Валерия, Лариса Долина, Филипп Киркоров, легендарная группа «Земляне», группа «Санкт-Петербург» в обновлённом составе, группа «Непара» и множество других артистов. День спустя этот концерт демонстрировался телеканалом ОРТ. Отличная организация мероприятия позволила предотвратить возможную массовую давку и всяческие инциденты. Но самое интересное осталось, конечно же, за кадром. Без скандала, разумеется, не обошлось…

Юрий Савенко

Юрий Алексеевич Савенко (мэр Калининграда в 1998-2007 гг.)

На концертных площадках города не оказалось знаменитого земляка Олега Газманова. А ведь ещё в феврале певец посетил регион в составе организационного комитета по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда. Более того, Газманов предлагал оргкомитету себя не только в качестве выступающего артиста, но и в качестве продюсера мероприятия. Организаторы юбилея, в числе которых Межрегиональный пресс-центр, курируемый лично помощником президента РФ Сергеем Ястржембским, а также продюсерский центр «Белые ночи», тем не менее, Газманову отказали. Несмотря на это, у калининградцев были все шансы увидеть именитого земляка в числе выступающих артистов. Но не тут то было…

Мэр Калининграда Юрий Савенко обвинил эстрадного певца в излишней расточительности в отношении бюджета родного города. По словам мэра, Газманов предъявил городу «огромный счёт» за своё участие в торжествах. Со своей стороны, в одном из интервью местной газете Олег Михайлович фактически обвинил организаторов праздника в экономии средств. По его мнению, устроители до последнего тянули со списком звёзд, потому что ждали, когда самые известные будут заняты, чтобы пригласить тех, кто остался. И не «хилый» гонорар, запрошенный артистом, должен был быть переведён-де на счёт калининградского детского дома «Надежда».

– Видимо, старались сэкономить, чтобы побольше оставить себе. Пусть звучит жёстко, но другого объяснения у меня нет, – заключил в интервью Газманов, оставшийся не у дел.

Ситуацию разъяснил мэр Калининграда г-н Савенко. На пресс-конференции он подчеркнул, что ему «крайне не нравится история с Олегом Газмановым, которая раздувается по принципу: кто круче». Говоря о намерении перечислить гонорар за концерт детскому дому, господин Савенко только усмехнулся.

– Деньги за предполагаемый концерт должны были идти Газманову из городского бюджета, но дополнительно залезать в бюджет для того, чтобы Газманов затем перечислил наши же деньги вновь в бюджет для детдома – это бред сивой кобылы! – заявил мэр.

Более того, по сообщению Агентства национальных новостей, продюсер Газманова заказал для своего подопечного самую дорогую гостиницу на берегу Балтийского моря – единственный 5-звёздочный отель в Калининградской области «Гранд Палас». Номер «люкс» с видом на море стоит 350 евро в сутки. Причём счёт за номер, за большой набор напитков и прочих необходимых вещей продюсер уже предъявил на оплату опять же мэрии Калининграда.

Он заказал самую дорогую гостиницу в Калининградской области. Я туда не поселил ни одного человека, даже своих личных гостей не поселил туда, потому что считаю деньги! А они уже заказали номер и уже выкатили счёт на оплату, – возмущённо подчеркнул мэр.

Геннадий Богданов

Геннадий Богданов

Кроме того, как стало известно, Газманов захотел, чтобы из Крыма, где он находился, в Калининград его отвёз персональный чартер. В то время, как абсолютно все артисты, включая и «наиболее известных», по определению Газманова звёзд, летели все вместе, общим чартерным рейсом, без излишнего пафоса и необоснованных требований.

В итоге, празднование 750-летия города Калининграда обошлось без участия Олега Газманова, отсутствие которого, в общем-то, мало кто и заметил.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Диск в традиционном стиле
Стихи
И я вступаю в Отчий вечный дом…
Новый сезон на ДТВ


««« »»»