Веник в колготках, или Как жить умеючи

Есть в программе “Доброе утро” на Первом канале замечательная рубрика – “Полезные советы”. Она многому хорошему может научить любого телезрителя: как грамотно забить гвоздь в деревяшку, чтобы он крепко сел по самую шляпку; как смягчить кожу на локтях, если она стала напоминать сапожную кирзу; как сделать так, чтобы отставшая резина-прокладка на дверце холодильника вновь приняла нужное положение…

Слов нет, без советов жить трудно, а иногда и невозможно. Тем более в наше переходное время (и когда оно только закончится?), когда зарплаты & пенсии у подавляющего большинства людей, прямо скажем, оставляют желать лучшего. Проще и приятнее, конечно, просто пойти и купить новую вещь, вместо того чтобы реанимировать всякое старье, которое достойно помойки… Но далеко не все могут себе это позволить делать так часто, как хочется. Поэтому некоторыми “шедеврами” от теле-советчиков я сочла возможным поделиться и с вами, дорогие читатели. Вдруг кто-то спал в то время, когда нас учили, как жить умеючи. Советы эти так просты и не затратны в “изготовлении”, что не взять их на вооружение будет подобно преступлению.

На медицинские темы. Если у вас, например, высокая температура, то никаких жаропонижающих лекарств покупать и принимать не нужно. Достаточно из обычного яблока сделать пюре, натерев его на терке, и эту кашицу положить на лоб. Сколько держать, правда, не сказали. Понизится температура или нет, достоверно неизвестно, но печеным яблочком полакомиться можно будет в любом случае.

На кулинарные темы. Как из сухого плесневого батона белого хлеба сделать вкусный пирог. Глупость сквозит уже в первых же словах: обрежьте плесневую корку. Ну обрежешь, но это вовсе не значит, что хлеб можно будет употреблять в пищу. Грибок плесени уже проник насквозь, а он, как известно, очень вреден для здоровья. Мало того – для изготовления этого дивного пирога нужны еще молоко, чтобы размочить сухой хлеб, смородиновый (или любой другой) джем для смазки слоев торта и свежие фрукты, которые укладываются кусочками на дно формы. Это же сколько добра нужно перевести, чтобы спасти батон плесневого хлеба? Зачем спрашивается. Не проще ли покрошить его птичкам, а самим испечь что-нибудь из нормальной муки?

На бытовые темы. Если на даче развелось много мух, то никакой современной химии применять не стоит. Достаточно взять обычную полиэтиленовую бутылку, разрезать ее пополам, вставить одну часть (горлышком вниз) в другую, налив предварительно в нижнюю часть этого потрясающего устройства прокисшего бульона (!). Представляете? Мухи, заверили нас, полетят туда, как на кое-что, и будут гибнуть там десятками. Сколько времени можно пользоваться данным мухоморным раствором, не сказали. Но, согласитесь, что в таком “аромате” и люди долго не протянут. Или быстренько разбегутся кто куда, или загнутся не хуже этих самых мух.

Но самый оригинальный совет я припасла напоследок. Звучит он так. Если ваш веник от слишком длительного употребления начал лохматиться, ему на ручку (приспустив ее и на помело) надо надеть половинку колготок (желательно рваных – ну не новые же портить!). Она сожмет распушившиеся метелки, и ваше орудие производства прослужит еще очень долго. А красота какая – описанию не поддается! Так что, как говорится, вам и веник в руки.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Алла Пугачева и другие звезды
У «Южных ночей» – юбилей
Чепуха на постном масле
Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой
Олигофрения в современном шоу-бизнесе
Ордена получили актеры и музыканты


««« »»»