Ордена получили актеры и музыканты

Георгий Жжёнов

Георгий Жжёнов

В зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась международная юбилейная акция «За вклад в Победу». В течение всего года в Москве, городах России, странах СНГ и дальнего зарубежья будут организованы торжественные награждения орденами общественного признания всех, кто внёс свой вклад в Великую Победу.

На торжественной церемонии ветеранам фронта и тыла, участникам партизанского движения и антифашистского сопротивления за их ратные и трудовые подвиги вручили орден «За вклад в Победу». Орденский знак создан на средства Попечительского совета, в состав которого входят лучшие представители российского и мирового сообщества – граждане и юридические лица – трудами и пожертвованиями поддерживающие эту международную программу. Награда – дань признательности российского общества всем гражданам мира, кто принимал участие в боевых действиях, сражался в партизанских отрядах, трудился, чтобы обеспечить победу.

Орден «За вклад в Победу» был вручен народному артисту СССР Владимиру Этушу, народному артисту СССР Георгию Жженову и народному артисту СССР Михаилу Ульянову.

В ходе акции общественными наградами будут отмечены герои современности, продолжившие и приумножившие славные дела отцов и дедов. Первые из них уже вручены – на торжественной церемонии в зале Славы за выдающийся личный вклад в развитие российской культуры и искусства наградной крест «Защитник Отечества» 1-й степени получил народный артист СССР Иосиф Кобзон, медаль «Профессионал России» – Тамара Гвердцители, Анатолий Днепров, Любовь Казарновская, Феликс Царикати, Анита Цой.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Алла Пугачева и другие звезды
У «Южных ночей» – юбилей
Веник в колготках, или Как жить умеючи
Чепуха на постном масле
Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой
Олигофрения в современном шоу-бизнесе


««« »»»