“Камни” катятся в лето

Последний альбом британской группа группы Rolling Stones с новым материалом “Bridges To Babylon” вышел в 1997 году.

Этим летом Rolling Stones выпустит свой новый альбом. По сообщению продюсера Дона Уоза, ранее уже выпустившего два диска “роллингов”, Мик Джаггер и Кейт Ричардс недавно закончили первые сессии в одной из студий Парижа, куда вернутся теперь уже только в следующем году. Уоз считает, что нынешние записи сильно отличаются от того, что было на “Voodoo Lounge” (1994) и “Bridges To Babylon” (1997).

Мик и Кейт пишут песни “по старинке” – так, наверное, не делали с конца 60-х годов, – сообщил 52-летний продюсер, ранее работавший также над записями Бонни Райтт, Полы Абдул, Боба Дилана и Вилли Нельсона. – Думаю, что старые поклонники “камней” будут взволнованы результатами, а новые поймут, почему они – самая великая рок-н-ролльная группа.

Далее Уоз рассказал, что работа в студии протекает спонтанно, иногда Ричардс играет на бас-гитаре, а Джаггер на барабанах.

– Он хороший барабанщик, – считает Дон. – Мик также много играет на гитаре, и он действительно виртуозный гитарист. Иногда даже наяривает на басу. Уж поверьте мне, старому басисту, он и это делает отлично. А что вы думали? Эти ребята никогда не стали бы великими, если бы не умели играть.

Уоз (настоящее имя – Дон Фегенсон), получивший в 1994 году “Грэмми” в номинации “продюсер года”, также рассказал, что в записи принял участие и барабанщик Чарли Уоттс, недавно вылечившийся от рака горла.

– Он вполне здоров и играет как лев, – заметил Уоз.

Летом следующего года группа Rolling Stones может во второй раз посетить Россию. Об этом стало известно после того, как легендарные музыканты в Нью-Йорке объявили свои новые гастрольные планы.

Этот тур не будет последним, и мы еще покатаемся, – сказал Мик Джаггер на пресс-конференции в зале Juilliard School Of Music, где также присутствовали Кейт Ричардс, Чарли Уоттс и Рон Вуд. – Я не устану повторять, что у нас нет планов прекратить концертную деятельность.

Нынешний всемирный тур стартует 21 августа в бостонском Fenway Park. Rolling Stones сыграют около 40 концертов в Северной Америке, затем отправятся в Мексику, Южную Америку, Азию, а летом следующего года приедут в Европу. Тогда, возможно, российские промоутеры договорятся с Rolling Stones, и легендарная рок-группа сможет во второй раз выступить в нашей стране. Всемирная поездка пройдет в поддержку нового альбома, у которого пока нет даже названия.

Пресс-конференции предшествовал мини-концерт, который начался в полдень.

Мы никогда еще не выступали так рано, – пошутил Мик Джаггер, спевший всего три песни, но собравший тысячи зрителей перед Lincoln Center.

Публика, взобравшаяся на деревья, фонари и крыши, взорвалась, приветствуя знакомый рифф “Start Me Up”. Затем прозвучала новая композиция “Oh No Not You Again”, а после фирменной “Brown Sugar” по площади прокатилась буря восторга.

В этом году группе Rolling Stones исполнится 42 года, а музыкантам в общей сложности – 242 года (Мику Джаггеру и Кейту Ричардсу – по 61 году, Чарли Уотсу – 63 года, а Ронни Вуду – 57).

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бешеные бабки из мультика
«Настройщик»: дорогая Анна Сергеевна
Говорят, я был забавен
Подарок для Пугачёвой
Звёзды рока на фестивале байкеров
Gabin – «Mr. Freedom»


««« »»»