Что нужно знать о консультации гастроэнтеролога

Рубрики: [Разное]  

Консультация гастроэнтеролога – это вложение в свое собственное здоровье в случаях, когда точно ясно и понятно, что нужно срочно обращаться за решением вопросов относительно ЖКТ. Органы пищеварения могут испытывать непомерную нагрузку, которую однозначно нужно либо снижать, либо нивелировать, либо модифицировать. И тут крайне важно понимать, что огромное значение имеет то, насколько хорошо человек чувствует себя, свое тело и свои потребности. К сожалению, большинство людей обращаются за помощью в ситуациях, когда уже болит, и нужно идти на экстренные меры. В то же время львиная доля запросов касается ситуаций, когда пациенты обращаются уже после перенесенных операций, например, на кишечнике. Также частые запросы встречаются относительно пониженной или повышенной кислотности и так далее.

Что нужно знать и понимать о консультации гастроэнтеролога?

Специалист в этой области не является экспертом по экстренному хирургическому вмешательству. В то же время он может помочь снять острое состояние, если оно еще не успело перейти в хроническое заболевание. Например, консультация гастроэнтеролога актуальна для детей и взрослых, которые чувствуют изжогу, у которых есть проблемы с запорами, метеоризмом, трудности с перевариванием пищи и так далее. Во всех вышеперечисленных ситуациях однозначно нужно обращаться к специалисту в сфере гастроэнтерологии. Важные аспекты и моменты в сфере консультирования гастроэнтеролога:

  1. Специалист в данной области назначает питание, исходя из того, какое текущее состояние пациента.
  2. Может назначить дополнительные исследования в отношении кислотности желудочного сока.
  3. Врач делает УЗИ, спрашивает о симптоматике и просит показать карту, историю болезни.
  4. Специалист может работать в паре с диетологом и другими врачами, например, если нужен прием специальных препаратов для других органов, но они вызывают изжогу или запор (могут также провоцировать и другие побочные реакции организма).

Сегодня нужно отдавать себе отчет в том, что чем скорее последует обращение к специалисту, тем лучше, ведь в данном случае удается избежать хирургического вмешательства, которое не за горами, если человек давно и долго ведет неправильный образ жизни в отношении своего питания. Так, важно понимать, что употребление тех или иных продуктов, напитков, недостаточное количество питьевой воды, плохой сон и неадекватная физическая нагрузка – вот все те аспекты, которые напрямую влияют на прогрессирование заболеваний, в том числе и органов ЖКТ. И именно гастроэнтеролог помогает убрать и симптомы, и само заболевание.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««