Пожарный рукав: нюансы

Рубрики: [Разное]  

Пожарный рукав — гибкий трубопровод, используемый для перемещения веществ разнообразного типа, применяемых для борьбы с открытым огнём. Подобное приспособление часто входит в состав специализированного транспортного средства. С использованием подобного гибкого трубопровода пожарные перемещают воду, пену, порошок с целью тушения пожара и ликвидации спровоцированной им ЧС.

Разновидности

Каждый тип рукава имеет свои особенности, например:

  1. Всасывающие. Характеризуются жесткостью. Они нужны для забора воды с помощью специализированного насоса. Ещё с их применением осуществляется транспортировка жидкости к месту возгорания. В число характерных черт входит наличие камеры из резины во внутренней части, резинового слоя промежуточной разновидности и внешнего текстильного, двух покрытий и проволочной спирали.
  2. Напорные. Задействуются для подачи смеси, применяющейся для ликвидации возгорания. Подобные трубопроводы способны выдерживать давление, достигающее 2–8 атмосфер. Подобный рукав является наиболее распространенной разновидностью. Им комплектуются пожарные цистерны, поезда, корабли. Ещё такие рукава задействуются в других сферах.
  3. Напорно-всасывающие. Рукав подобной разновидности нужен для забора воды. Засасывание осуществляется с применением особого насоса. В число конструктивных особенностей входит присутствие каркаса из металла, выполненного из стальной проволоки. Она покрывается грубым кожухом, относящимся к текстильной разновидности. Такие рукава характеризуются жесткостью и довольно большим диаметром. Благодаря этому обеспечивается надежное соединение отдельных патрубков между собой.

Сотрудничая с интернет-магазином «Бигам», можно приобрести несколько типов рукавов пожранной разновидности, а также все остальное необходимое для борьбы с огнём.

Получить более подробные сведения о каждой разновидности реализуемых нами рукавов можно, пообщавшись с менеджером. Наши сотрудники всегда предоставляют достоверные сведения по интересующим заказчика вопросам, что позволяет ему сделать верный выбор при покупке.

Используемые при изготовлении материалы

При изготовлении пожарных шлангов используются натуральные волокна, а именно льняные, льноджутовые, пеньковые. Ещё допускается использование синтетических волокон разнообразного типа. В зависимости от них рукава делятся на:

  1. Прорезиненные. Внутри подобных изделий располагается гидроизоляционный слой, не имеющий наружного покрытия.
  2. С двусторонним покрытием, сформированным из полимеров. Подобный тип задействуется в быту, на производственных объектах. В число характерных черт входит долговечность и прочность.
  3. Латексные. Представляют собой наиболее надёжный тип изделия. Гидроизоляционный слой создаётся с пропиткой каркаса. Подобные изделия задействуются для подачи воды на большие расстояния.

Чтобы заказать пожарные рукава на www.bigam.ru, можно отправить заявку на сайте или  позвонить. По желанию можно воспользоваться услугами службы доставки в удобное место и время. Её нюансы обсуждаются заранее, что позволяет избежать возникновения недопонимания.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»