Pricelles

«Пришелец», что ли? да не, вроде тут мн. число.

Вспомнил чо-то тут про феномен т.н. Шнура

Х.з., чем он хорош – по мне так редкое говно. В смысле – песни его. А вот как талантливого прощелыгу из менеджерья – вот за это то я его и ценю… И уважаю, сил нет… То есть – черной завистью завидую ему в смысле его гениальной хватки и чутья коммерческого – мне, вот, тупому лосю из деревни, противно деньги зарабатывать – а он умеет и любит. Поэтому и получается как бы нехотя так…

Но он все-таки – хитрован, хоть и изображает из себя такого колдыря-отморозка – типо – я на вас болт забил. Ага… Так мы и поверили… А вот чего я искренне не понимаю – так это реакции на него того самого менеджерья. Я сам свидетель – в старой «Точке» видел на концерте – он орёт в толпу:

– Жопа!

Или, к примеру:

– П…ц!

И пара тысяч довольных клерков подпрыгивают выше головы в едином порыве, как будто он Цой – а они «Перемен» поют, а на дворе 86-й… А рожи у всех пьяные и счастливые, типо – во дает!!!

Во всем этом есть что-то глубоко питерское, завафлённое в глубине души, непростое и гаденькое. Как сам питерский рок – насквозь фальшивое ерничанье – типо – мы в тельняшках, тельняшки в говне, но прищур мол у нас интеллигентный и на х…ю мы вас видали, потому что папа у нас профессор, а дедушка контра-дмирал… (Не, про свердловский рок я молчу – там пипец, клиника Альцгеймера).

Вспомнил-то я про феномен Шнура – и тут же в голове гнусноватый голос Кости Беляева:

На космодроме Байконур

Один м…к рванул за Шнур

Ракеты бля космической трехместной…

И тут такое началось

Что полпланеты усралось

Как дети бля как дети бля как дети…

В семидесятые Константин Николаевич Беляев, преподаватель английского в одном московском вузе, был антисоветчик. И валютчик. И певец. Он пел бесконечные куплеты – «Евреи, евреи, кругом одни евреи…».

Но посадили его не за это…

За что – я потом расскажу.

А Шнуров – конечно, очень искусственный герой. И абсолютно не интересный. Но – хваткий парень, молодец! Не зря его в семинарии материться учили. В смысле – он герой сегодня, потому что «на безптичье и жопа – соловей». Че-то мне не нравятся его песни.

Но вот Хоронько – ушлепок какой-то – он гораздо хуже Шнурова

И биллиз бенд тоже хуже. Вторяки третьяков. Все они непростые и искусственные, с гавнецом – и во всем блестящем, с фигой в кармане, интеллигентским прищуром и хорошо поставленным алкоголизмом… А Шнурова я почему-то все время встречаю в Проекте ОГИ – живет он там, что ли? Бля буду, как ни приду туда – там Шнуров все время. Я, правда, редко туда появляюсь (раза 3-4 в год) – неприятные там меня одолевают воспоминания (там чеченские дети на благотворительном спектакле мою дочку гриппом заразили, когда я туда на детский утренник поперся…бля… какая шняга, сил нет… на хер я туда пошёл – а все Вранцева«Сходи, мол, там классно! Сева с Евой ходили – им понравилось!»).

Так вот – Шнур живет в Огах… По этому случаю песенка про ОГИ. На мотив «Медаль за город Будапешт» (я в детстве плакал, бо не знал, сколько наши бойцы-молодцы изнасиловали дев и баб и детей при освобождении Будапешта – чой-то мадьяры не особо хотели освобождаться…)

Это было психическое отступление…

И когда я вежливо здороваюсь с ним (со Шнуром) – он тоже все время вроде здоровается, хотя х.з. – узнает ли… наверно, нет – я постоянно то лысый, то стриженый, то волосатый, то с усами, сам себя порой не узнаю… А может, и узнаёт – вроде мы знакомились раза три… Человек-то он, наверно, не плохой… Может, даже и талантливый…чуть чуть… А песни вредные поёт… И в футбол играть не умеет. Хорошо бы придумать альбом

И назвать его Серега Ленин-Градский и группа «Шнур off».

Бля буду, тыщ семь с половиной легальных копий тока так продам, даже если там полное будет говно. Сам даже стану и продам на Горбе…

Или взять его те же самые песни, что он так много пишет каждый год все время по 24 альбома в год и издает одно другого краше… А я и одного послушать не смог – надоело…

Не, ну, про «Пятницу» я вообще молчу – бормотологи какие-то – типо –« Конкурс актерской песни имени Андрея Миронова». Короче, КСП накурилось… Или КВН… Физики шутят… Извините – пойду я кроликов выпущу всех семерых на ковер, пока жена спит. Пусть носятся… Пока всем! До нов. встр. в э-ре!

Ваш Артур КУРИБАМБУК,

распятый хохол-неврастеник.

www.livejournal.com/users/dezhurnyi/4374.html


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Солистка «Сливок» оказалась внучкой Гурченко
С.С.Сatch раскрутила «Мошенников» на совместный клип
Эпидемия травматизма продолжается
Расскажи, отчего уходят…
Свое 30-летие Никита встретил в обществе жабы


««« »»»