Танцы для всей семьи

Бальные танцы уже давно стали излюбленным зрелищем для жителей столицы, а посещение соревнований по этому виду спорта – ярким культурным событием, надолго остающимся в памяти.

Соревнования по бальным танцам в Москве проходят часто, различаются они в основном по статусу (международные, российские, городские) и по составу участников.

Недавно в Москве во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина состоялись соревнования на «Кубок Академии танца-2005», и это мероприятие заслуживает особого внимания. «Академия танца» – один из наиболее перспективных спортивных клубов Москвы, а пары клуба неоднократно становились финалистами первенства России, призерами и финалистами первенства Москвы. «Кубок «Академии танца» поддерживает префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер. В пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, Ирина Яковлевна заметила, что правительство всегда охотно поддерживает те виды спорта, которые очень популярны среди молодежи.

В этот раз соревнования поддерживала группа компаний «КВ Инжиниринг», работающая во всех сферах российского рынка недвижимости с 1992 года. По словам председателя Совета директоров компании Игоря Брановицкого, который также принимал участие в пресс-конференции в префектуре СВАО, «КВ Инжиниринг» поддерживает это мероприятие не только потому, что это эмоциональный и красочный праздник для зрителей, но еще и потому, что бальными танцами занимается его дочка. Так что он к этому виду спорта неравнодушен. Ирина Рабер ответила на это, что родители, чьи дети танцуют, как раз и являются самыми активными «спонсорами» подобных мероприятий.

В «Кубке Академии танца» принимали участие около тысячи танцоров! По меркам подобных спортивных соревнований это очень серьезная цифра. В рамках турнира прошли соревнования по следующим возрастным категориям: «Дети 1», «Дети 2», «Юниоры 1», «Юниоры 2», «Молодежь», «Взрослые» и «Сеньоры». В программе «Кубка»: яркая латина, заводной танец ча-ча-ча, романтичный вальс, экспрессивное танго, сексуальная румба и элегантный фокстрот! На площадке – грация движений, шум платьев, блеск макияжа и улыбки загорелых (как того требует жанр) танцовщиков. Особое внимание зрителей привлек зажигательный танец в исполнении пары Пётр Гусев – Евгения Андриевских, получивших первое место в европейской программе

Большинство участников – ученики «Академии танца», одного из наиболее перспективных и быстро развивающихся танцевальных клубов столицы. С момента основания ТСК “Академия танца” руководит Михаил Спорыхин, тренер и судья Всероссийской (высшей) категории Федерации танцевального спорта России. В число его учеников входят победители Всемирных Юношеских игр, вице-чемпионы России, финалисты и призеры первенств России и Москвы, победители и призеры крупнейших международных турниров в России и за рубежом в различных возрастных категориях.

Блистательное танцевальное шоу не могло обойтись без сюрпризов. Им стали VIP-гости, звезды российской эстрады: Марина Хлебникова, Пелагея и Александр Песков.

Одним словом, если хотите получить заряд положительной энергии на долгое время, то сходите всей семьей на соревнования по бальным танцам!

Светлана ПОДЕНОК,

ИА InterMedia.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Насмеялся на месяц вперед
«От 180 и выше»: женские истории на длинных ногах
Алена Свиридова обрела Славу


««« »»»